6359 просмотров
6359 просмотров

Жители Зайсана попросили акима ВКО депортировать китайцев

Вопрос будет решен в течение ближайших двух дней

Фото: Shutterstock

В город Зайсан Восточно-Казахстанской области направлены служащие Нацгвардии для обеспечения общественной безопасности. Волнения и митинги в Зайсанском районе ВКО завершились мирным урегулированием спорных вопросов. Создана совместная комиссия для обсуждения проблем жителей района.

Согласно информации пресс-службы акима ВКО, сотрудники отделений полиции Зайсанского района, которые присутствовали на встрече главы региона Даниала Ахметова с жителями города Зайсан, только осуществляли наблюдение. Никаких агрессивных действий не было предпринято ни со стороны горожан, ни блюстителями порядка. Встреча акима области с зайсанцами проходила прямо на улице, возле ворот производственной базы, в которой работают граждане КНР.

«Жители говорили о том, что необходимо вывезти рабочих-китайцев с территории Зайсанского района. Они подозревают, что эти иностранные граждане могут быть носителями коронавируса. Но это не так. Граждане Китая, работающие в Зайсанском районе на строительстве дороги «Омск – Майкапчагай», находятся на нашей территории с октября 2019 года и в течение почти четырех месяцев не были в КНР», - сообщили в пресс-службе.

Создана комиссия из числа наиболее активных жителей района, состоящая из 15 человек. В нее вошел и аким ВКО Даниал Ахметов. Люди предлагают депортировать рабочих-китайцев в КНР, отправив их домой в отпуск. Глава региона сообщил, что вопрос об отправке 42 граждан КНР может быть решен в течение ближайших двух дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер