Перейти к основному содержанию

Жертвами коронавируса в Китае стали 2715 человек

Выздоровели почти 30 тыс.

Фото: Shutterstock.com

От коронавируса в Китае скончались 2715 человек, выздоровели более 29,7 тыс. Об этом сообщает Синьхуа.

По данным госкомитета по делам здравоохранения КНР, количество новых случаев заражения с момента вспышки заболевания превысило 78 тыс.

В провинции Хубэй за сутки зарегистрирован 401 новый случай заболевания коронавирусом и 52 новых случая с летальным исходом.

В Южной Корее зарегистрировано 169 новых случаях заболевания, а общее число случаев заражения составило 1,146 тыс. человек.

banner_wsj.gif

21587 просмотров

Токаев призвал военнообязанных на спецсборы

Комплектуются территориальные войска ВС РК

Фото: akorda.kz

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных страны на специальные сборы. Текст документа опубликовала Акорда.

Токаев постановил призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск вооруженных сил Республики Казахстан.

Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей было поручено по согласованию с генеральным штабом вооруженных сил Республики Казахстан организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

Указ вводится в действие со дня опубликования – 2 апреля.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif