1914 просмотров
1914 просмотров

За три дня из Кыргызстана в Казахстан перебрались свыше 21 тысячи человек

Ранее более 24 тыс. перешли границу в направлении Кыргызстана

Фото: 24.kg

Через казахско-кыргызские пункты пропуска «Токмак», «Ак-Тилек», «Акжол» и «Кен-Булун» на территорию Кыргызстана с 7 по 9 февраля 2020 года перешли более 24 тысяч человек, передает 24.kg.

Не у всех пересекающих границу были необходимые документы.

«Однако были и граждане, у которых отсутствовали вкладыши на гражданство детей — их мы не пропускали», – заявил глава управления пограничного контроля ГПС КР Нурланбек Джалбиев.

Он добавил, что в обратном направлении вернулись более 21 тыс. человек с 7 по 10 февраля.

«Это необязательно те люди, которые переходили к нам из-за инцидента в казахских селах Масанчи и Сортобе. Это граждане и из других городов, цифра общая», - добавил Джалбиев.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области Казахстана произошла групповая драка местных жителей. Позже массовые беспорядки перекинулись в села Аухатты и Булан батыр.

В результате происшествия 10 человек погибли, за медицинской помощью обратились 165 человек, 50 – госпитализированы. Сожжены или разрушены несколько десятков домов, машин и магазинов. После чего несколько тысяч человек из Кордайского района перешли в Кыргызстан. Первый замначальника полиции получил огнестрельное ранение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер