Перейти к основному содержанию

2679 просмотров

Warner Music Group подала заявку на IPO

Продавать акции будут акционеры компании

Фото: Shutterstock.com

Компания Warner Music Group 6 февраля подала заявку на IPO после того, как Universal Music Group продала 10% акций китайской компании Tencent за $3,36 млрд (компанию оценили в $33,6 млрд).

Стоит отметить, что Goldman Sachs оценил UMG в августе 2017 года в $23,5 млрд. После значительного роста конкурента WMG снова подала заявку на IPO спустя 9 лет. Руководство компании надеется получить такую же высокую оценку, как и конкуренты, с учетом роста рынка в целом. Компания не получит никаких доходов от IPO, так как продавать будут акционеры компании. 

Компания будет иметь двойную структуру акций – акции класса А с одним голосом на акцию и акции класса В с 20 голосами на акцию. WMG объявила о самой большой квартальной выручке за 16 лет – $1,256 млрд, чистая прибыль составила $122 млн. 

У компании наблюдается ускорение выручки с 9% в 2016 году до 12% в 2019 году. Главным драйвером роста стало увеличение выручки за счет цифровых услуг. Тем не менее в 1 квартале 2020 финансового года наблюдается замедление до 4,4%. Компания также сотрудничает с Spotify и Apple в лицензионном соглашении, которое в последний год принесло 27% всей выручки компании. 

Валовая маржа с 2017 года демонстрирует стабильные показатели в 46%-47%. Показатели EBIT выросли с 6% в 2017 году до 13% в 1-м квартале 2020 года. Расходы за период с 2017 года по 1 квартал 2020-го финансового года снизились: себестоимость – с 54% до 52,9%, SG&A – с 34,2% до 30,2%. У компании есть долг в размере $2,988 млрд, что составляет 47% от всех активов.

Звукозаписывающие компании пострадали от перехода отрасли на цифровое вещание, так как компакт-диски стали менее популярными. Также звукозаписывающие лейблы были в кризисе из-за распространения пиратской музыки. Тем не менее переход на цифровое вещание стал триггером для роста лейблов. В 2019 году продажи альбомов на цифровых и физических носителях достигли 785 млн. 

Таким образом, летом 2019 года аналитики инвестбанка Goldman Sachs прогнозировали, что объем мирового музыкального рынка достигнет $45 млрд к 2030 году, а платить за подписку на музыкальные стриминговые сервисы будут 1,5 млрд пользователей. В 2020 году аналитики Goldman Sachs снизили прогноз до $37,2 млрд, в то время как Midia Research считает, что рынок достигнет показателей в $45,3 млрд к 2026 году.

Компания имеет под управлением такие лейблы, как Atlantic, Elektra, Reprise и Parlophone. Warner Music владеет правами на произведения таких исполнителей, как Эд Ширан, Мадонна, Metallica, Кэти Перри, Блейк Шелтон, и имеет более 1,4 млн авторских прав во всех жанрах. В 2004 году Time Warner продала Warner Music Бронфману-младшему и его коллегам-инвесторам за $2,6 млрд. Затем, в 2005 году, Бронфман сделал компанию публичной, и она впоследствии торговалась на Нью-Йоркской фондовой бирже до 2011 года. В 2011 году Warner Music стала частной, когда Access Industries Лена Блаватника купила компанию за $3,3 млрд.

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

banner_wsj.gif

192 просмотра

Түркістан облысындағы алғашқы науқас вирусты қайдан жұқтырған?

Ол Нұр-Сұлтаннан Жетісайға жеткенше 16 адаммен қарым-қатынас жасаған

Фото: Facebook

Коронавирус жұқтырған науқас Түркістан облысы, Жетісай ауданының тұрғыны болып шықты, деп жазады Түркістан облысы әкімінің орынбасары Сәкен Қалқаманов өзінің  Facebook парақшасында. 

"Мәліметке сай, 27 наурыздан бері қызуы көтеріліп ауырған. Жетісай аудандық орталық ауруханасының жұқпалы аурулар бөліміне 30 наурыз күні қаралған.Науқас 21 наурыз күні Нұр-Сұлтан қаласынан Павлодар-Қызылорда бағытындағы поезбен Қарағандыға келіп, 6 сағаттай аялдап, Шымкентке Петропавл-Қызылорда бағытындағы поезбен келген. Ары қарай жеке көлікпен Жетісай қаласына жолға шыққан",- деп жазады Сәкен Қалқаманов. 

Әзірге анықталғаны науқаспен 16 адам қарым-қатынаста болған. 5 адам Нұр-Сұлтан қаласында байланыста болса,  11 адам Жетісай қаласының тұрғындары. 

"Өзге де байланыста болған адамдар анықталуда", -деді әкімнің орынбасары. 

Соңғы ресми мәлімет бойынша, Қазақстанда барлығы 348 адам кронавирус инфекциясын жұқтырған.   

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif