1 просмотр

Вынесен приговор экс-главе облздрава Атырау

Аймурзиева выплатит пять миллионов тенге

Фото: Shutterstock, photobyphotoboy

В Атырау огласили приговор в отношении бывшего руководителя управления здравоохранения Маншук Аймурзиевой.

Госпожу Аймурзиеву признали виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в пять миллионов тенге (2 тысячи МРП). Кроме того, она лишена права занимать руководящие должности в сфере медицины на три года.

Напомним, в отношении экс-руководителя управления здравоохранения Атырауской области, находившейся на своем посту с 2017 по 2019 год, Антикоррупционная служба возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 371 УК РК – «Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия». Уже на первом заседании суда госпожа Аймурзиева признала свою вину и изъявила желание заключить процессуальное соглашение.

Следствие представило целый список недоработок со стороны бывшего главного врача области, в том числе махинации в статистике умерших младенцев и сложившаяся ситуация в областном перинатальном центре, где главврач и два его подчиненных подозреваются в убийстве новорожденного.

Как мы сообщали ранее, по данным Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК, с января по октябрь прошлого года в Атырауской области умерли 156 младенцев до одного года, в том числе 98 из них в областном перинатальном центре. Каждый месяц в стенах данного медучреждения умирали от 17 до 26 младенцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер