45688 просмотров
45688 просмотров

В ВКО на карантин поместили четверых китайцев

Симптомов коронавируса у них нет

Фото: Shutterstock.com

В городах Восточно-Казахстанской области 15 человек изолированы в специальные медицинские станционары. Из них 11 казахстанцев, вернувшихся из Китая, и четыре гражданина КНР, приехавшие в Казахстан из других стран. По данным главного медика региона Илияса Мухамеджана, никто из изолированных на карантин не болен.

Согласно информации источника Kursiv.kz, знакомого с ситуацией, граждане КНР прилетели в Усть-Каменогорск на самолете (с пересадкой в Алматы). Цель приезда иностранных граждан – проведение монтажа оборудования казахстанско-китайского совместного предприятия ТОО «Ульба ТВС», которое должно быть запущено в ближайшие несколько месяцев. Компания будет специализироваться на выпуске для китайских АЭС тепловыделяющих сборок для ядерных реакторов.

По данным руководителя управления здравоохранения ВКО Илияса Мухамеджана, граждане Китая являются транзитными пассажирами и после завершения медицинского обследования через 14 дней выедут из страны.

Два дня назад на территории ВКО начало действовать постановление главного санитарного врача РК, согласно которому все прибывающие из КНР должны быть изолированы сроком на две недели для наблюдения. Это касается как китайцев, так и казахстанцев. Всех осматривают медики. Тех, кто не имеет никаких симптомов заболевания, помещают в стационары, людей с подозрительными признаками – в инфекционную больницу для постановки диагноза.

«На сегодняшний день в специальном медицинском стационаре под наблюдением находятся 15 человек. Признаков коронавируса ни у одного из них на данный момент не выявлено», – сообщил Илияс Мухамеджан.

Напомним, Kursiv.kz писал о митингах в Зайсанском районе ВКО, которые были спровоцированы неверной трактовкой информации о профилактических мерах против коронавируса. Позже пресс-служба акима ВКО сообщила, что волнения в селах Зайсанского района утихли, власти совместно с наиболее активными гражданами Зайсана создали согласительную комиссию. Пограничный пункт «Майкапчагай» закрыт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер