1 просмотр

В Узбекистане вынесли приговор экс-главе службы госбезопасности

И бывшему генпрокурору

Фото: Shutterstock

Военным судом (ВС) Узбекистана бывший генпрокурор страны Отабек Муродов приговорён к 5 годам ограничения свободы, а бывший глава службы госбезопасности (СГБ) Ихтиёр Абдуллаев и его заместитель  Джахангир Игамов получили по 19 лет тюрьмы, сообщила пресс-служба ВС РУз.  

Их признали виновными по статье 210 (получение взятки) Уголовного кодекса республики. Обвинение было предъявлено и по другим статьям УК, однако не уточняется, по каким именно.

По сообщению пресс-службы суда, на закрытом процессе заслушали показания подсудимых и более 70 пострадавших и свидетелей.

Ихтиёр Абдуллаев возглавил СГБ республики в начале 2018 года. Через год он покинул свой пост по собственному желанию. В середине 2019 года стало известно, что в отношении него ведётся следствие.

Отабек Муродов был генпрокурором страны с января 2018 по июнь 2019 года. От должности его освободил президент РУз. На следующий день глава республики заявил, что Муродов обвиняется во взяточничестве. Экс-генпрокурор признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, а также полностью возместил причиненный ущерб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер