1523 просмотра
1523 просмотра

В Узбекистане будут штрафовать за свадьбы после 23 часов

В кодекс об административных правонарушениях внесут новую статью

Фото: Shutterstock

В Узбекистане за торжества, проводимые после 23 часов, будут наказывать штрафами, как организаторов, так и заведения, в которых они проводятся. Это предусмотрено проектом закона, который  рассмотрен в первом чтении законодательной палатой Олий Мажлиса, сообщил депутат Расул Кушербаев.

С 1 января 2020 года в стране действуют правила проведения семейных мероприятий. Однако до сих пор не было установлена мера ответственности за нарушения.

По сообщению Кушербаева, в кодекс об административных правонарушениях планируется внести новую статью 192-1, в которой будут предусмотрены штрафы. Организаторов накажут на 2,23 млн сумов ($235). Кафе и рестораны, где такие мероприятия проходят, на 6,7 млн сумов ($700), а в случае повторного нарушения на 11,1 млн сумов ($1,17 тыс).

По действующим правилам, семейные мероприятия в РУз могут проводиться только один день с 06:00 до 23:00. В них допускается участие до 200 человек, в раздаче плова – до 250. На двойной свадьбе могут присутствовать до 250 человек, а на раздаче плова – до 300. Траурные церемонии могут проводиться не более трёх дней с любым количеством граждан, за исключением раздачи плова.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер