Перейти к основному содержанию

В Шымкенте вынесли приговор торговцам оружием

Они переделывали оружие из России

Фото: пресс-служба КНБ

Суд Аль-Фарабийского района Шымкента вынес приговор преступной группе, продававшей огнестрельное оружие, сообщает пресс-служба КНБ.

Преступников задержали в июле 2019 года. Охолощенное оружие (предназначенное для стрельбы «холостыми») завозилось из России в Казахстан, где оно переделывалось в боевое.

Из незаконного оборота изъято восемь автоматов «Калашникова», два пистолета «Макарова» и боеприпасы к ним. Ликвидирован цех по модификации оружия.

К.Дрейлинг признан виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.287 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ч.2 ст.288 («Незаконное изготовление оружия») УК РК, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Ю.Разин за совершение аналогичных преступлений приговорен к 4 годам лишения свободы.

Р.Ибрагимов и В.Завзин осуждены на 3 и 4 года условно.

banner_wsj.gif

21559 просмотров

Токаев призвал военнообязанных на спецсборы

Комплектуются территориальные войска ВС РК

Фото: akorda.kz

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных страны на специальные сборы. Текст документа опубликовала Акорда.

Токаев постановил призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск вооруженных сил Республики Казахстан.

Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей было поручено по согласованию с генеральным штабом вооруженных сил Республики Казахстан организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

Указ вводится в действие со дня опубликования – 2 апреля.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif