300 просмотров

В Шымкенте инспекторы труда выявили 328 нарушений законодательства по труду

Каждая госпроверка выявляет какие-либо нарушения

Фото: Shutterstock

В ходе 332 проверок действующих крупных предприятий и субъектов МСБ Шымкента практически в каждой выявлены нарушения действующего законодательства. Более всего, 248 фактов, в сфере трудовых отношений. 27 нарушений зафиксировано в области безопасности и охраны труда, передает корреспондент Kursiv.kz.

В 2019 году на предприятиях и организациях Шымкента произошел 51 несчастный случай, в которых 9 человек погибло, а 22 получили тяжелые травмы. Это меньше показателей 2018 года с 62 несчастными случаями и 13 погибшими.  

«Если происходит чрезвычайная ситуация, связанная с безопасностью и охраной труда, то нам поступает сообщение. Если ЧС сопровождается травматизмом на предприятии, то его владелец в течение 24 часов обязан сообщить о произошедшем. Если случай тяжелый, то создается комиссия из представителей работодателя, работников и государственного инспектора труда. Факты изучаются, а затем материалы передается в органы внутренних дел. В основном, вина за произошедшие несчастные случаи лежит на работодателе. По закону, именно работодатель должен исключить любой риск, который может привести к травматизму или угрозе жизни и здоровью работника», - пояснил руководитель управления инспекции труда и миграции Шымкента Бауржан Калжанов.  

8 ноября 2019 года около девяти вечера при проведении земляных работ на рытье котлована для фундамента многоэтажных домов произошел обвал грунта. На глубине 20 метров под слоем земли оказались 3 машины спецтехники с водителями, работниками  ТОО «ЮгСтройСервис-Н».

Из-под завала был спасен только один человек, 93 года рождения. Двое других скончались на месте. Созданная комиссия расследовала происшествие.  

«При расследовании изучается виновность работника и работодателя. Если работодатель, то кто именно. Потому что на большом производстве должна быть специальная служба по технике безопасности, вестись документация, проводиться инструктаж. В данном конкретном случае инспекция по труду пришла к выводу, что полностью, 100%, виноват работодатель. Руководство ТОО «ЮгСтройСервис-Н» с этим не согласно, но мы с такой пропорцией передали дело в полицию», - рассказал о порядке работы руководитель управления инспекции труда и миграции Шымкента. 

Семьям погибших работодатель уже выплатил материальную помощь на похороны в размере 1 млн тенге. Но в инспекции пояснили, что и детям, оставшимся без отцов, положена компенсация от компании до их совершеннолетия. Впрочем, выводы комиссии зачастую оспариваются.

Так, руководство ТОО «МурАз» уже длительное время судится, не признавая виновность руководства в ЧП. Тогда на газонаполнительной станции при переливе газа с автовоза, произошло возгорание, а в дальнейшем взрыв. В результате  человек погиб. В инспекции по труду посчитали, что в этом случае вина работодателя. 

Сухая статистика

Из 248 нарушений, выявленными государственными инспекторами по труду, 78 по срокам выплаты заработной платы, 18 случаев незаконного увольнения работников, 20 фактов привлечения к труду без оформления трудовых договоров.  На виновников были наложены  90 штрафов на сумму более 10,5 млн тенге из которых больше половины взыскано. По 20 штрафам на 3,6 млн тенге материалы направлены судебным исполнителям для принудительного взыскания. В 2019 году предприятия Шымкента сократили задолженность по заработной плате перед своими работниками до менее 14 млн тенге перед 73 сотрудниками. В 2018 году долг перед 1293 работниками 10 предприятий составлял 193 млн тенге.  

Суд да дело

Логическим продолжением работы инспекторов по труду в составе специальной комиссии и материалов полицейского расследования ЧП на производстве является рассмотрение материалов в судебных инстанциях. Почти два десятка фактов незаконного увольнения работников выявлено специалистами инспекции. Суд Абайского района г. Шымкент 18 сентября 2019 года отказал в удовлетворении иска к ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» четырем сотрудникам предприятия о признании незаконным приказа о прекращении трудовых отношений, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за вынужденный прогул. Истцы обжаловали решение. Суд апелляционной инстанции отменил решение Абайского суда и принял новое решение об удовлетворении исковых требований истцов.  

«В апелляции мы пришли к выводу, что работодатель - ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» нарушил сразу несколько норм Трудового кодекса от 2015 года. Трудовой договор был заключен на один год. Но в следующем году договор не был расторгнут. Это считается пролонгацией. Один из уволенных находился в трудовом отпуске. По остальным трем: 28 сентября 2018 года был издан приказ о прекращении с ними трудовых отношений. Но, несмотря на это, 2 октября они находились на работе. Это, вероятно, говорит  о том, что приказ о расторжении был сделан задним числом», - пояснила позицию суда судья городского суда Тамара Смайылова. 

Как рассказала служитель Фемиды, о прекращении трудовых отношений работодатель должен был заранее известить работников, до издания приказа. Между тем, у них есть уведомление о прекращении трудовой деятельности и тем же днем датируется приказ. 

«Уведомления о прекращении трудовых отношений работникам не были вручены. Администрация предприятия составила акт об отказе от подписания уведомления. При этом отправили по почте в тот же день, что издали приказ. Мы посчитали это незаконным, нарушением трудового законодательства. Восстановили работников на рабочих местах и взыскали заработную плату с ТОО за шесть месяцев прогулов», - рассказала собеседник «Курсива». 

Руководство   ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» обжаловало постановление в кассационном порядке. На сегодняшний  день постановление апелляционной инстанции остается в силе. Но даже при наличии решения суда, уволенных работников, по словам судьи, не восстанавливали и не допускали к работе. Пришлось судебному исполнителю в принудительном порядке исполнить решение суда.  

На защите закона

В третьем мегаполисе республики работают 20 748 предприятий. Из них около полутора сотен крупных, больше 340 средних и 20 264 малых. За 2019 год более 5,5 тысяч обращений граждан и учреждений было рассмотрено специалистами инспекции труда. 

«В штате инспекции 6 инспекторов, включая руководителя. Это самый низкий показатель по республике. Это немного, особенно если исходить из рекомендаций МОТ, что в РК на 15 тысяч работников должен быть один инспектор», - с сожалением констатировал руководитель управления инспекции труда и миграции Шымкента Бауржан Калжанов. 

banner_wsj.gif

311 просмотров

В Казахстане официальные показатели безработицы не меняются с июля 2018 года

Пострадавшие из-за ЧП и карантина в статистику так и не попали

Фото: Офелия Жакаева

Власти стараются не называть безработными миллионы тех, кто фактически потерял работу во время режима ЧС, действовавшего с 16 марта по 11 мая. 

Те, кто остались без работы во время режима ЧС и карантина в Казахстане, полноценно в статистику так и не попали. Единственным ориентиром, позволяющим предположить реальное количество людей, чьи доходы в это время сократились практически до нуля, являются данные по выплате 42 500 тенге. Основанием для получения этой суммы была как раз временная или постоянная потеря работы.

Претендовали на меру поддержки более 8 млн человек при общем официальном числе занятых в стране 8,8 млн человек. Реально соцвыплату смогли получить 4,6 млн. Хотя в числе тех, кто получил выплату, были и не нуждавшиеся в ней, а подавшие заявку «интереса ради», а среди тех, кто не получил, – реальные безработные, все-таки именно количество получателей показывает относительно релевантные данные о тех, кто остался без работы. 

Число официальных безработных увеличилось среди прочего и благодаря упрощению требований к претендентам на соцвыплату. Государство позволило получить 42 500 тенге и тем, кто ранее не работал официально и впервые уплатил единый совокупный платеж (ЕСП) в размере одного месячного расчетного показателя 2778 тенге. Напомним, что ЕСП предназначен для физических лиц, которые оказывают услуги или продают что-либо со своего подсобного хозяйства и получают доход в размере менее 1175 МРП (3,3 млн тенге) в год, обходясь без наемных работников. 11 мая на итоговом заседании госкомиссии по обеспечению режима ЧС президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что более 40% получивших 42 500 тенге – это люди, впервые уплатившие ЕСП. Доказательством служит и увеличившееся количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков в ЕНПФ – с 10,1 млн на 1 апреля до 10,9 млн на 1 мая. 

4,2 млн «временно вне занятости»

На заседании правительства в начале июня министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в марте – апреле в республике «временно осталось вне занятости» 4,2 млн человек. Больше всего пострадали работники сферы торговли и услуг в крупных городах. Тут стоит отметить, что официальный уровень безработицы не менялся с III квартала 2018 года, замерев на отметке 4,8%. В I квартале 2020 года уровень безработицы составил 442,4 тыс. человек при общей численности рабочей силы 9,2 млн человек (учитываются лица от 15 лет). 

В мае, по оценке Минтруда, число «временно оставшихся вне занятости» работников снизилось с 4,2 до 1,146 млн человек. В июне должно сократиться до 1,063 млн человек, а в июле – и вовсе до 514 тыс. человек, вернувшись если не на уровень I квартала 2020 года, то хотя бы к относительно близким цифрам. Минтруда прогнозирует, что в декабре число безработных будет составлять 565 тыс. человек, а уровень безработицы – 6,1%.

«Мы думаем, что с июля на рынке труда мы стабилизируем ситуа­цию, и до конца года уровень безработицы составит 6,1%», – сказал Нурымбетов. 

По данным на 29 июня (информация снова от министра труда и соцзащиты), в центрах занятости в целом на учете состояли 320 тыс. человек, из них 181 тыс. зарегистрированы в качестве безработных.

«На сегодня безработное население без доходов и возможности работать мы оцениваем в 735 тыс. человек», – сказал Нурымбетов «Курсиву».

Получение взамен зарплаты соцвыплаты в размере 42 500 тенге, по данным Комстата, практически не отразилось на среднедушевых номинальных денежных доходах населения – в апреле они выросли по сравнению с мартом на 5,7% и достигли 110 тыс. тенге. Но у Минтруда, правда, другие цифры.

«По оценке наших экспертов, среднедушевой доход населения в апреле составил 59 тыс. тенге», – сообщил Нурымбетов. 

Сработает ли старое оружие против новой напасти

Для создания новых рабочих мест правительство собирается пустить в ход инструменты из старого арсенала. В частности, речь идет о Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Енбек». Только по программе «Енбек», объем финансирования которой должен составить 176 млрд тенге, в этом году планируется охватить 600 тыс. человек: прямо по вакансиям трудоустроят 280 тыс. человек, просубсидировано будет 211 тыс. рабочих мест, 58 тыс. человек будут обучены различным специальностям, а 51 тыс. человек будут обучены предпринимательству. Из упомянутых 600 тыс. уже можно вычесть 184 тыс. человек, которые были трудоустроены по программе в январе – мае. 

Другой программой, которая привлечет безработных, станет «Нурлы жол». С ее помощью предполагается трудоустроить 200 тыс. человек. Программы «Цифровой Казахстан» и «Нурлы жер» помогут найти работу еще 50 тыс. и 47 тыс. казахстанцев соответственно. По программе «Дорожная карта занятости – 2020» планируется трудоустроить 255 тыс. человек, в том числе 58 тыс. – в жилищно-коммунальном хозяйстве, 46 тыс. – в благо­устройстве. Средняя зарплата работников, по данным Минтруда, составит 90 тыс. тенге.

Нынешний кризис высвободил не работников строительной отрасли, как это было, например, в 2008 году, а сотрудников фитнес-клубов, развлекательных центров и кинотеатров, а работу им государство по старинке предлагает в дорожном строительстве или ЖКХ. И это с высокой вероятностью создаст диспропорцию на рынке труда. К тому же и небольшие зарплаты вряд ли смогут привлечь работников из сферы услуг, потерявших работу в карантин, отметил директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев. По его мнению, существующие официальные данные о безработице в Казахстане далеки от реальности.

«Совершенно очевидно, что официальный уровень безработицы не отражает реальность. В него никто не верит, включая само правительство и самого министра труда», – сказал он «Курсиву». 

Два года назад Минтруда должно было привести свою статистическую методологию в соответствие с последними рекомендациями Международной организации труда, но, как отметил Ошакбаев, есть большие сомнения в том, что это реально было сделано. Косвенным подтверждением он назвал тот факт, что безработица долгое время остается на уровне ниже 5%.

«Кроме того, все мы знаем, что другие показатели – занятости, доходов – тоже могут быть искажены. Сравните их с тем, что фактически АСП (адресная социальная помощь. – «Курсив») получили 2,2 млн человек, с теми 4,4 млн человек, кто получил 42 500 тенге. Соответственно, это люди, которые потеряли доходы, и это совершенно не коррелирует со статистическими показателями безработицы и доходов», – сообщил Ошакбаев, назвав статистику по рынку труда «сильно искаженной».

В соседней России государство стимулирует бизнес сохранять рабочие места в пострадавших от карантинных мер отраслях льготными, под 2%, кредитами на выплату зарплаты. Максимальный объем кредита ограничен суммой в шесть минимальных размеров оплаты труда на сотрудника (422 852 тенге по курсу Нацбанка на конец июня, федеральный МРОТ в РФ –12 130 рублей). Ощутимая оговорка: если предприятие в течение года сохранит 90% персонала, то государство погасит за бизнес и кредит, и проценты по нему. Подобная мера, отметил Ошакбаев, могла бы сработать и в Казахстане, сократив число «временно оставшихся вне занятости».

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg