45703 просмотра
45703 просмотра

В минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом в Казахстане

Случаев его обнаружения не выявлено

Фото: Shutterstock

Официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип рассказал о ситуации с коронавирусом в Казахстане.

«Госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 123 человека с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 92, в стационарах под медицинским наблюдением остается 31 человек. Состояние больных удовлетворительное», - сообщил он.

Кроме того, Ахметшарип рассказал о гражданах Казахстана, эвакуированных из китайского города Ухань.

«Из 83 эвакуированных граждан РК у 13 продолжается клиника ОРВИ легкой степени, с катаральными явлениями, без повышения температуры тела. Состояние граждан РК, эвакуированных из города Ухань в Российскую Федерацию (3 человека) и Республику Узбекистан (5 человек) удовлетворительное, повышенной температуры тела, симптомов ОРВИ и жалоб не выявлено. Мы монитором их состояние здоровья, их карантин продлится до 16 февраля», - сказал он.

Также спикер опроверг слухи о выявлении заболевших короновирусом в Нур-Султане и о закрытии городских поликлиник на карантин.

Напомним, от коронавируса 2019-nCoV умерло 636 человек, количество зараженных превысило 31 тысячу.

Гонконгская компания Wuxi Biologics заявила о получении положительных результатов предварительных исследований антител к коронавирусу. Первую партию вакцины команда биотехнологов готова произвести в начале апреля, завершение клинических испытаний – через 4-5 месяцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер