2385 просмотров
2385 просмотров

В Минобороны Казахстана подтвердили задержание генерал-майора

Кайрат Копбаев помещен под домашний арест на два месяца

Фото: Shutterstock

Министерство обороны подтвердило задержание генерал-майора Кайрата Копбаева. Об этом журналистам 5 февраля сообщил заместитель начальника главного управления военной полиции вооруженных сил Бекен Шынтлеуов.

«Мы подтверждаем информацию о том, что в ходе совместных мероприятий с антикоррупционной службой в рамках меморандума по противодействию коррупции задержан и проводится досудебное расследование в отношении бывшего начальника департамента кадров министерства обороны генерал-майора Копбаева. В настоящее время генерал майор Копбаев находится в распоряжении, в отношении него применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», – сказал он.

Шынтлеуов также сообщил, что в СМИ была опубликована информация о том, что генерал-майор Копбаев возглавляет департамент кадров и военного образования минобороны, однако данная информация является некорректной.

«Так как, согласно перечню должностей и воинских званий, его должность называется начальник департамента кадров министерства обороны, а военным образованием у нас занимается  другое подразделение», – сказал он.

4 февраля сообщалось, что генерал-майор Кайрат Копбаев помещен под домашний арест на два месяца – до 28 марта. По данным агентства по противодействию коррупции, Копбаев подозревается в получении на системной основе взяток в значительных размерах от подчиненных за общее покровительство и продвижение по службе.

          «Подозреваемый вину признал и с участием защитника заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения», – сообщили в агентстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер