848 просмотров
848 просмотров

В китайской провинции Хубэй жителям запретили покидать дома

В случае неповиновения их будут задерживать на 10 суток

Фото: Shutterstock.com

Правительство китайской провинции Хубэй – эпицентра распространения коронавируса – во избежание распространения заболевания выпустило уведомление, которым запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает Интерфакс.

В документе отмечается, что жителям населенных пунктов запрещается покидать свои дома. Исключение составляют работники медучреждений и предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Однако им разрешено перемещение только по определенным маршрутам и в установленное время. За нарушение введенных правил предусматривается задержание на срок до 10 суток.

Введен запрет на движение всех транспортных средств, включая автомобили, мотоциклы, электромобили, велосипеды, рикши. Исключение делается только для машин, задействованных в борьбе с эпидемией, перевозящих медперсонал, развозящих предметы первой необходимости, или же машин со специальными пропусками.

Нарушители данного запрета будут штрафоваться на 500 юаней (около 30 тыс. тенге), задерживаться на срок до 10 суток, им также грозит лишение водительских прав.

Напомним, более 70 тысяч человек заразились коронавирусом в Китае.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер