1606 просмотров
1606 просмотров

В КГА объяснили перевозку пассажиров с Diamond Princess на обычном самолете

У авиакомпании не было права отказывать им в перевозке

Фото: Fahroni, Shutterstock

О том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании стало известно только перед вылетом. Об этом сообщил председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев в кулуарах заседания правительства.

«Это был регулярный пассажирский рейс между Нур-Султаном и Токио, который выполняется авиакомпанией SCAT. Те пассажиры, которые до этого были пассажирами лайнера Diamond Princess, приобрели билеты на регулярный рейс в общеустановленном порядке. Авиакомпания, как перевозчик, не владела информацией, что именно эти пассажиры перемещались на этом рейсе. Они могли приобрести билеты на любой другой рейс и прилететь на нем», – сказал он.

О том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании было сообщено перед вылетом. Ластаев добавил, что у авиакомпании не было права отказывать этим пассажирам в перевозке, так как они приобрели билеты в общем порядке.

Напомним, 24 февраля в Нур-Султан из Токио прибыл самолет, на борту которого, кроме пассажиров и экипажа, находились четверо казахстанцев с лайнера Diamond Princess. Всех, кто был на борту, отправили на 14-дневный карантин в больницу в семи километрах от столицы Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер