785 просмотров
785 просмотров

В Гонконге рассказали о сроках выхода вакцины против коронавируса

При условии успешных клинических испытаний она может появиться в начале апреля

Фото: Shutterstock

Гонконгская компания Wuxi Biologics заявила о получении положительных результатов предварительных исследований антител к коронавирусу. Первую партию вакцины команда биотехнологов готова произвести в начале апреля, завершение клинических испытаний – через 4-5 месяцев.

Согласно информации, опубликованной на сайте WuXi Biologics, компания мобилизовала большую научно-исследовательскую группу для разработки и производства нейтрализующих антител к новому вирусу 2019-nCoV. Первая партия будет готова к доклиническим токсикологическим исследованиям и первоначальным испытаниям на людях через два месяца.

«По сравнению с традиционными сроками разработки и производства биологических препаратов – от 12 до 18 месяцев, все исследования нейтрализующих антител для коронавируса можно было бы надеяться завершить за 4-5 месяцев. Таким образом, мы можем обеспечить эффективное и своевременное вмешательство в борьбе с данной инфекционной болезнью», – сообщает генеральный директор, доктор WuXi Biologics Крис Чен на сайте компании.

После завершения всех испытаний биотехнологическая компания намерена запустить крупномасштабное производство на своих четырех заводах.

Как ранее сообщил Интерфакс со ссылкой на главу Минздрава РФ, ученые из России заявили о готовности создать вакцину за 8-10 месяцев с условием, что Китай передаст штамм коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер