3554 просмотра
3554 просмотра

Узбекистанцы смогут встать на консульский учёт онлайн

Это касается граждан, выезжающих на срок более полугода

Фото: Shutterstock

Граждане Узбекистана, постоянно или временно проживающие за границей, теперь смогут встать на консульский учёт, сдав документы онлайн. Это предусмотрено новой инструкцией МИД РУз.

Отсканированные документы в формате «PDF» можно подавать через веб-портал www.consulate.mfa.uz. Уведомление о получении консульской регистрации отправят на электронный адрес.

Отметим, что узбекистанцы обязаны встать на консульский учёт, если планируют быть в иностранном государстве более полугода. Учёт может быть срочным или постоянным, всё зависит от цели поездки. Он ограничен периодом обучения, лечения или рабочего контракта. На постоянный консульский учёт можно встать в случае постоянного проживания в другой стране.

Если узбекистанец, выехавший на постоянное проживание в другое государство, не встал на консульский учёт в течение 3-х лет, это может служить основанием для аннулирования его гражданства Узбекистана. В прошлом году посольство РУз в России опубликовало список из 1 150 таких граждан. В отношении них рассматривается вопрос об утрате ими подданства республики.     

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер