750 просмотров
750 просмотров

Узбекистан начнет эвакуацию своих граждан из Китая

Для этого будут организованы чартерные рейсы в Ташкент

Фото: Shutterstock/B.Zhou

Узбекистан планирует организованно эвакуировать своих граждан из Китая в связи со вспышкой коронавируса, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) страны.

По данным внешнеполитического ведомства, 4 и 5 февраля будут организованы чартерные авиарейсы из аэропорта Пекина в Ташкент. О датах других рейсов объявят дополнительно. В настоящее время МИД совместно с китайской стороной прорабатывает вопрос организации чартерных рейсов.  

По данным посольства Узбекистана в Пекине, на 1 февраля в городе Ухане находится 81 гражданин страны, с которыми установлены контакты и поддерживается постоянная связь.

Напомним, с 1 февраля 2020 года Узбекистан временно приостановил авиасообщение с КНР в связи с эпидемией коронавируса. Госкомтуризм страны рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Министерством здравоохранения Узбекистана ведется постоянный эпидемиологической контроль ситуации в стране; в аэропортах, вокзалах и в приграничных пунктах работают медгруппы, которые ведут мониторинг прибывающих на наличие признаков коронавируса.

По последним данным агентства Синьхуа, число инфицированных коронавирусом в самом Китае превысило 17 тыс. Более 360 человек умерли от болезни. Случаи заболевания зафиксированы и в других странах: Японии, Южной Корее, России, Франции, Тайване, Италии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер