7216 просмотров
7216 просмотров

Трое напавших на полицейских в Кордайском районе арестованы

Следствие завершено

Фото: RFE/RL

Арестованы три брата, обвиняемые в нападении на полицейских в Кордайском районе, сообщает Генпрокуратура РК.

Уголовное дело направлено в суд 14 февраля с обвинительным заключением.

«7 февраля 2020 года в ходе патрулирования в с. Сортобе Кордайского района Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции была остановлена автомашина марки «Хонда Одиссей» под управлением Воингуй Л. Из-за отсутствия документов на автомашину Воингуй Л. предложили проехать в отдел полиции. Однако он, не подчинившись требованиям сотрудников, проследовал к себе домой, где вместе со своими братьями, Воингуй А. и Воингуй М., применили насилие к полицейским. Видеозапись инцидента была распространена в СМИ и социальных сетях», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, в пятницу 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла групповая драка местных жителей. В результате возникли массовые беспорядки, которые перекинулись в села Аухатты и Булан батыр. По последним данным, после беспорядков за медицинской помощью обратились более 180 человек, 11 человек погибли. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, машин и магазинов, а также задержаны десятки человек.

Позже МВД Казахстана сообщило, что массовым беспорядкам предшествовал дорожный конфликт 5 февраля между жителями двух сел. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo