360146 просмотров
360146 просмотров

Токаев сделал заявление по поводу казахского языка

По его мнению, национальный язык должен развиваться в ускоренном темпе

Фото: Аскар Ахметуллин

Государственный язык должен получить ускоренное развитие в Казахстане, считает президент страны Касым-Жомарт Токаев. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

«Все национальности, этнические группы, проживающие здесь, по сути, являются единой нацией. За рубежом нас знают как «казахи», поскольку в названии нашего государства звучит именно это слово», – считает президент.

«Разумеется, не может быть и речи о покушении на самобытность каждого этноса, постоянно проживающего в Казахстане. Все они имеют и будут иметь право на изучение и применение своих языков, развитие культур, соблюдение обычаев. В то же время ускоренное развитие должен получить казахский язык, которому в будущем суждено стать по-настоящему языком межнационального общения», – сказал Токаев в интервью казахстанскому порталу «Информбюро».

«Я отнюдь не умаляю историческое значение русского языка, открывшего нам путь к знаниям в мировой науке и культуре. Жители Казахстана должны знать его на высоком уровне. Нам это только на пользу», – добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер