1694 просмотра
1694 просмотра

Сколько человек стоят в очереди на жилье в Нур-Султане

Алтай Кульгинов пообещал сдать в эксплуатацию восемь тысяч квартир

Фото: Аскар Ахметуллин

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением рассказал о проблемах нехватки льготного жилья и переселении жителей из ветхих домов.

«Сейчас в очереди стоят 48 тыс. человек. В прошлом году 2900 очередников получили квартиры. В текущем году объем строительства доступного жилья увеличим в три раза», – сказал он.

В 2020 году запланировано строительство льготного жилья общей площадью более 500 тыс.кв.м – это восемь тыс. квартир. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 8,5 тыс. квартир. Аким отметил, что на сокращение сроков возведения домов повлияло возобновление работы домостроительного комбината.

«Семь лет назад началась программа модернизации ветхого жилья. Ведется активная работа. За это время решены проблемы всего более 200 домов. Все они (жильцы) переселены в новые квартиры. Остается еще свыше 130 (домов). Над этим мы работаем. (…) В этом году снесем два проблемных общежития и еще несколько домов. Остальные уже согласно графику будем сносить и переселять», – сказал он.

В 2019 году в Нур-Султане переселили жителей восьми ветхих домов – более 90 семей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo