20177 просмотров
20177 просмотров

Саудовская Аравия включила Казахстан в список коронавирусных стран

Однако в РК случаев заражения не зарегистрировано

Фото: Shutterstock.com

Министерство туризма Саудовской Аравии решило приостановить на время выдачу электронных туристических виз для граждан семи стран, где зафиксировано много случаев коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным саудовского агентства SPA, в целях предотвращения распространения коронавируса приостанавливается выдача электронных туристических виз для граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, Италии и Казахстана. 

«Граждане этих стран также не смогут получить туристические визы по прилету в саудовских аэропортах», – говорится в сообщении агентства.

При этом получившие ранее туристические визы этих стран также не смогут ими пока воспользоваться и заехать по ним в Саудовскую Аравию.

Власти королевства утверждают, что это «временные меры». Граждане других более 40 стран, в том числе России, имеющие право на получение электронной туристической визы, по-прежнему могут воспользоваться этой возможностью или получить визу по прибытии в аэропорту. Впервые введенная в прошлом году туристическая виза для посещения Саудовской Аравии гражданами ряда стран не дает право на посещение Мекки и Медины, где находятся священные для мусульман места.

Напомним, министр здравоохранения Елжан Биртанов 27 февраля сообщал, что в Казахстане случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер