12397 просмотров
12397 просмотров

Россия передала Казахстану средства диагностики коронавируса

Тест-системы получили также Армения, Беларусь и Узбекистан

Фото: Shutterstock

Россия передала Казахстану средства диагностики новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

В частности, в целях оказания помощи странам-членам ЕЭС и СНГ в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе Россия передаёт странам-партнерам средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV, разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора.

«1 и 2 февраля 2020 года необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV уже передано в Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан и Республику Узбекистан. Ожидается поставка в Кыргызстан и Таджикистан», - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре рассказали, что взаимодействие в области противодействия эпидемиям, включая безвозмездную поставку современных средств диагностики и профилактики инфекций, вносит существенный вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту здоровья населения на евразийском пространстве. 

Напомним, американский центр помогает бороться с коронавирусом в Казахстане. Организация осуществляет мониторинг потенциальных случаев заболевания.

Также сообщалось, что в России выявили первые случаи заражения коронавирусом у двух граждан Китая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер