5380 просмотров
5380 просмотров

Раскрыты результаты теста на коронавирус казахстанцев с лайнера Diamond Princess

Им придется добираться домой за свой счет

Фото: Wiki

Сегодня начали выпускать пассажиров лайнера Diamond Princess, поставленного на карантин у берегов Японии в начале февраля. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди в кулуарах мажилиса.

«Наши граждане не заражены, это показали тесты на лайнере. Сейчас карантинный срок - 14 дней, закончился. С сегодняшнего дня они начинают выпускаться с лайнера. На земле теперь будет проводиться дополнительное тестирование. Если они их пройдут, то мы их будем возвращать уже», - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что казахстанцы будут добираться на родину за свой счет. По словам Тлеуберды, они вернутся в ближайшее время.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров.

Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин. На момент обнаружения первых случаев заболевания на борту находилось около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа. По данным телеканала NHK, общее число заболевших на круизном лайнере составляет 454 человека.

Среди пассажиров лайнера было четыре гражданина Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo