11254 просмотра
11254 просмотра

Провокаторы пытались усугубить конфликт в Масанчи

Об этом сообщил президент Казахстана

Фото: Shutterstock

Групповой дракой в селе Масанчи пытались воспользоваться провокаторы, написал в своем Twitter президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«В Кордайском районе Жамбылской области произошла групповая драка из хулиганских побуждений. Этим попытались воспользоваться провокаторы. Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности», - сообщил глава государства.

В пятницу департамент полиции Жамбылской области сообщил о начале досудебного расследования по факту массовой драки в этом селе Кордайского района Жамбыльской области по статье 293 Уголовного Кодекса РК («Хулиганство»).

Как заверили в ведомстве, силами полиции конфликт локализован, зачинщики и участники конфликта устанавливаются, одновременно департамент полиции региона предупредил об ответственности за распространение слухов и фейковых сообщений.

В пятницу же в другом селе Кордайского района Жамбылской области – в Сортобе – жители напали на полицейских и забросали камнями патрульную машину. Как пояснили в департаменте полиции региона, патруль остановил в этом селе авто марки Honda Odyssey, номер которой не соответствовал стандарту.

В ведомстве отмечают, что при проверке документов водителя выяснились и другие административные правонарушения. Водитель попытался скрыться – и заехал во двор своего дома, где его попытались отстоять родственники.

«Родственники правонарушителя оказали физическое сопротивление и нанесли сотрудникам органов внутренних дел телесные повреждения. В результате неправомерных действий и агрессивного поведения камнями была повреждена служебная автомашина», – говорится в сообщении департамента.

Двое участников нападения на полицейских задержаны и водворены в ИВС, им грозит ответственность по статье 380 Уголовного Кодекса РК (Применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер