Привилегии получат сотрудники консульства Казахстана в США

Иммунитеты распространяются и на их американских коллег, работающих в РК

Фото: Facebook

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты поддержали законопроект  «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о консульских привилегиях и иммунитетах».

«Подписанное Соглашение регламентирует вопросы, связанные с обеспечением дипломатических иммунитетов и привилегий консульским должностным лицам, консульским служащим и членам их семей, а именно на взаимной основе предоставляются юрисдикционные иммунитеты, освобождаются от налогов, сборов и пошлин в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года», – сообщил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди.

Спикер отметил, что усиление Казахстаном и США иммунитетов и привилегий позитивно отразится на условиях их деятельности.

Кроме того, по словам министра, реализация данного соглашения повысит эффективность представления и защиты интересов граждан Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки.

На территории США в настоящее время действуют два генеральных консульства РК – в Нью-Йорке и Сан-Франциско. В Казахстане Генеральное консульство США расположено в Алматы, оно единственное в Центральной Азии выполняет функции регионального хаба для США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg