928 просмотров

Пострадавшие при крушении самолета Bek Air получили выплаты от государства

Сумма компенсации неизвестна

Фото: V.Baturin / Shutterstock.com

Государство выплатило компенсацию всем пострадавшим при крушении самолета под Алматы, сообщил председатель комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

По его данным, получилось 52 выплаты.

«Сейчас проводятся страховые выплаты Amanat Insurance, насколько я знаю. На сегодня те, кто обратился, в процессе или уже получили необходимые выплаты по страховым случаям», – добавил он.

При этом он не назвал сумму выплаченной компенсации.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. В крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

banner_wsj.gif

290 просмотров

В Казахстане вводится двухнедельный карантин с 5 июля

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля новых ограничительных мер на 14 дней. Об этом сообщает Primeminister.kz.

По транспортному сообщению:

1. Сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран.
2. Сохранить авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями).
3. Приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами.
4. Ограничить работу общественного транспорта по времени.

По передвижению граждан:

1. Ввести запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.
2. Разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе.
3. Ограничить перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более трех человек.
4. Ограничить перемещение лиц старше 65 лет.

Запретить деятельность:

1. Салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и др. (развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов).

2. Сохранить дистанционную форму работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций.

3. Сохранить деятельность медицинских центров по записи.

4. Сохранить деятельность аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

5. Сохранить деятельность следующих объектов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима: общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).

Глава правительства отметил, что, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, указанные ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены. 

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter, что правительство предложило ввести 14-дневный жесткий карантин с 5 июля. Также он рассказал, что после заседания МВК министр здравоохранения выступит с разъяснениями.

Напомним, 29 июня глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции и отметил, что от жителей поступает много жалоб, а акимы и министры перестали информировать людей. По его словам, многие руководители неудовлетворительно исполняют свои обязанности, объявил выговоры и сделал замечания.

Позже новый министр здравоохранения Алексей Цой предложил президенту три сценария развития ситуации с COVID-19. Первый - без карантина, второй - с двухнедельным карантином и третий - с четырехнедельным. Именно третий сценарий, по мнению главы ведомства, считается наиболее эффективным с точки зрения разрыва цепи заражения среди населения, а также подготовки соответствующей инфраструктуры.

По данным на 2 июля, в Казахстане коронавирусом заразились 42 574 человека, выздоровели 13 845, скончались 188 .

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg