516 просмотров
516 просмотров

Погранслужба Кыргызстана переведена на усиленный вариант несения службы

Обстановка на кыргызско-казахстанской границе стабильная

Фото: Shutterstock

Погранслужба Кыргызстана переведена на усиленный вариант несения службы в связи с ситуацией в Жамбылской области Казахстана. Об этом сообщает kabar.kg.

«В связи с обострением ситуации в Кордайском районе Жамбыльской области Казахстана, граничащим с территорией Чуйской области Кыргызстана, пункты пропуска, а также подразделения ГПС КР, дислоцированные на кыргызско-казахстанской госгранице, переведены на усиленный вариант несения службы», - говорится в сообщении ГПС.

Напомним, в пятницу департамент полиции Жамбылской области сообщил о начале досудебного расследования по факту массовой драки в этом селе Кордайского района Жамбыльской области по статье 293 Уголовного Кодекса РК («Хулиганство»).

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Кордайском районе Жамбылской области произошла групповая драка из хулиганских побуждений. Этим попытались воспользоваться провокаторы. Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер