468 просмотров
468 просмотров

Новый проект на телеканале «Хабар»: «Отдел журналистских расследований»

Первый выпуск нового проекта стартует в эту субботу в 20:15

Фото: Хабар

29 февраля на телеканале «Хабар» стартует новая программа, которая посвящена изучению существующих проблем, полному анализу фактов и их сопоставлению – «Отдел журналистских расследований». 

В сфере массовой информации журналистское расследование считается долгим, трудоемким, кропотливым, крайне сложным и опасным жанром. Именно по этой причине он остается самым ценным и уважаемым. Результаты работы журналистов часто становятся основой для громких уголовных и политических процессов. Представители «четвертой власти» в каждом обществе занимают особое место. В нашей стране немало проблемных вопросов, которые остро нуждаются во вмешательстве профессиональных журналистов. Решению таких задач посвящен новый проект телеканала «Хабар».
  
1 фото для статьи (2).png

«Жанр «расследование» на казахстанском телевидении представлен программами, поверхностно освещающими тот или иной локальный вопрос. Проекты же, посвящённые глубокому анализу системной проблемы, её изучению, в принципе, отсутствуют. Их авторы лишь обозначают то, что лежит на поверхности, не занимаясь сбором доказательств и их анализом», – считает руководитель проекта Айгуль Адилова. Главный редактор – Дмитрий Олейников. Корреспондент – Зарина Ахметжанова.  

1 фото для статьи (3).png

Первый выпуск программы «Отдел журналистских расследований» – «Игра на вылет» – посвящён деятельности авиакомпании Bek Air в частности и гражданской авиации страны в целом. Авторы программы, не делая выводов о техническом состоянии самолётов авиакомпании, выяснили, почему стала возможной катастрофа под Алматы и в чём может крыться её первопричина. 

1 фото для статьи (4).png

Темы расследований последующих выпусков обещают быть не менее интересными. В новой телепередаче вас ждут злободневные вопросы и парадоксальные ответы, непримиримые дискуссии и неожиданные компромиссы.
 
1 фото для статьи (5).png

Журналисты буквально вовлекают вас на поиски ответов «почему?», «что?», «как?», «зачем?», в результате сами зрители вместе с ними, оперируя предложенными фактами, ищут ответы на поставленные вопросы. Программа «Отдел журналистских расследований» – это попытка установления истины, восстановления справедливости. Это комплексное изучение важного общественно значимого события как текущей жизни, так и прошлых лет. 

Не пропустите премьеру телепередачи на телеканале «Хабар» в эту субботу в 20:15 

Трейлер к телепередаче по ссылке.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo