968 просмотров
968 просмотров

Названа основная версия крушения самолета под Алматы

Версия о воздействии спутного следа не подтвердилась

Фото: Shutterstock

Обледенение воздушного судна остается основной версией крушения самолета авиакомпании Bek Air под Алматы, сообщил председатель комиссии по расследованию авиационного происшествия Канат Тусупбеков. Об этом сообщает Интерфакс.

«Основная (версия) у нас также остается – это обледенение воздушного судна», – сказал Тусупбеков на брифинге в Нур-Султане в среду.

По его словам, комиссия исключила первую версию крушения – нарушение коммерческой загрузки и центровки воздушного судна.

«Нарушений комиссией не было выявлено по загрузке воздушного судна и расположению пассажиров, багажа и груза на борту воздушного судна», – пояснил он.

Глава комиссия напомнил, что не подтвердилась версия о воздействии спутного следа.

«Соответственно, на брифинге мы (ранее) уже указали, что версия спутного следа не подтверждается. Но также комиссией прорабатываются все версии – человеческий фактор не исключается и отказ авиационной техники. По этим направлениям у нас созданы подкомиссии в составе нашей комиссии. Они отрабатывают все версии», – добавил Тусупбеков.

Напомним, пассажирский самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение 27 декабря 2019 года близ Алматы сразу после взлета. В результате катастрофы погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, пострадали 49 человек. На борту воздушного судна находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo