825 просмотров
825 просмотров

На вооружение Узбекистана поступили четыре российских вертолета Ми-35М

До конца года ВВС республики получат еще восемь таких машин

Фото: Shutterstock

Вооруженные силы Узбекистана получили четыре российских транспортно-боевых вертолета Ми-35М. Об этом сообщил Телеграм-канал «Новости Ташкентского неба».

Боевые машины получены в рамках двухлетнего соглашения с Минобороны Узбекистана на 12 вертолетов Ми-35М. Поставка этих четырех машин была запланирована на конец 2019 года. В 2020 году на вооружение встанут еще восемь машин.  

Как сообщает интернет-издание Kun.uz со ссылкой на Российскую Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству, вертолеты поставлены Узбекистану в рамках государственного экспортного кредита от 2017 года.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. 
Он оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является возможность перевозки людей и военного снаряжения внутри грузовой кабины.  

Напомним, согласно рейтингу Global Fire Power 2019 года, армия Узбекистана занимает 48-е место из 137 стран и первое среди государств Центрально-Азиатского региона. Казахстан в этом списке занимает 54-ю строчку. Согласно открытым данным, на вооружении армии Узбекистана состоят 420 танков, 179 самолетов, 1215 боевых транспортных средств.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo