5485 просмотров
5485 просмотров

Минздрав РК извинился перед пассажирами из Токио за карантин

Решение об изоляции принималось в сжатые сроки

Фото: Matej Kastelic, Shutterstock

Министерство здравоохранения Республики Казахстан опубликовало на своей странице в Facebook обращение к пассажирам самолета, прилетевшим из Токио вместе с гражданами Казахстана, которые ранее находились на лайнере Diamond Princess.

24 февраля в Нур-Султан из Токио прибыл самолет, на борту которого, кроме пассажиров и экипажа, находились четверо казахстанцев с лайнера Diamond Princess. Всех, кто был на борту, отправили на 14-дневный карантин в больницу в семи километрах от столицы Казахстана.

В ведомстве пояснили, что такие чрезвычайные санитарно-карантинные меры приняты для обеспечения безопасности граждан страны в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, которая представляет угрозу общественному здоровью.

В Минздраве подчеркнули, что решение принималось одновременно со всеми поставленными условиями и в рамках сжатых сроков.

Все пассажиры и экипаж находятся в медицинском учреждении под круглосуточным наблюдением врачей. Были взяты пробы для анализов и направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы. Состояние пациентов удовлетворительное.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo