27322 просмотра
27322 просмотра

Кыргызстан запретит въезд гражданам Китая и еще четырех стран

Такими методами страна пытается обезопасить себя от коронавируса

Фото: shutterstock, olympuscat

Власти Кыргызстана ввели временные ограничения на въезд граждан Китая, Ирана, Японии, Южной Кореи и Италии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщает 28 февраля «Интерфакс».

«С учетом текущей эпидемиологической ситуации в мире вводятся временные ограничения на въезд для граждан КНР, Ирана, Японии, Южной Кореи и Италии с 1 марта. Список будет дополняться с учетом эпидемиологической ситуации в мире», – сообщили в правительстве.

В пресс-службе отметили, что ограничения коснутся всех граждан указанных стран, приезжающих в Кыргызстан в целях работы, туризма и в личных целях, за исключением лиц, имеющих дипломатические паспорта.

«Запрет на въезд для иностранных граждан вводится в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и продолжающимся прибытием на территорию Кыргызстана граждан из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Также с 1 марта будет приостановлено оформление приглашений в Киргизию для граждан указанных государств», – добавили в правительстве.

Кроме того, граждане тех стран, где выявили менее десяти случаев заболевания коронавирусом, при пересечении государственной границы Кыргызстана будут находиться в обсервации в течение трех дней.

«Все граждане Кыргызстана, временно проживающие или пребывающие в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, после приезда на родину в обязательном порядке будут проходить обследование и 14-дневный карантин и только после этого пропускаться на территорию страны», – заявили в правительстве.

Ранее Минздрав Кыргызстана предложил временно ограничить въезд в страну для граждан из стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусом Covid-19.

МИД Кыргызстана призвал граждан страны воздержаться от поездок в КНР, Японию, Южную Корею, Италию и Иран в связи с распространением в этих странах коронавируса.

24 февраля власти Кыргызстана приняли решение помещать на 14-дневный карантин людей, приезжающих из Японии, Южной Кореи и Ирана.

Новый коронавирус Covid-19, вызывающий пневмонию, начал распространяться из китайского города Ухань – административного центра китайской провинции Хубэй – в декабре 2019 года. По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 83,5 тыс. человек, летальный исход зафиксирован более чем в 2,86 тыс. случаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер