1456 просмотров
1456 просмотров

Кыргызстан пожаловался в ВТО на Казахстан

Заявление рассмотрел комитет по упрощению процедур торговли

Фото: Shutterstock

Кыргызстан направил в комитет по упрощению процедур торговли ВТО заявление о торговом ограничении со стороны Казахстана при транзите товаров. Об этом говорится в сообщении министерства экономики Кыргызстана.

В частности, в Кыргызстане считают, что с марта 2019 года наблюдаются значительные задержки в движении транзитных товаров, которые вызваны ужесточенными проверками со стороны казахстанских властей. 

В минэкономики Кыргызстана отметили, что отправляли официальные письменные обращения в адрес Казахстана и были проведены двусторонние консультации на площадке ВТО, где кыргызская сторона подробно ознакомила казахстанскую сторону с критической ситуацией массового скопления автомашин с призывом устранить применяемые торговые барьеры и действовать в рамках установленных ВТО правил.

Кыргызстан проинформировал членов ВТО о нарушениях и несоблюдении международных правил торговли Республикой Казахстан, выраженных в форме ужесточенных мер по пропуску грузового транспорта, досмотру грузов и сложностями при прохождении транзитных товаров через территорию КР.

Замминистра экономики Кыргызстана Эльдар Алишеров особо подчеркнул важность беспрепятственных транзитных маршрутов для Кыргызской Республики как страны с относительно малой экономикой и не имеющей выхода к морю. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo