2582 просмотра
2582 просмотра

Коронавирус выявлен в восьми странах Европы

К Италии добавились еще семеро соседей

Фото: shutterstock

За сутки 25 февраля в Европе зафиксировали случаи заражения коронавирусной инфекцией в семи странах. Максимальное количество больных пока в Италии, к ней добавились Германия, Франция, Швейцария, Испания, Хорватия, Австрия и Румыния.

Швейцария сообщила о первом случае вируса COVID-19 в кантоне Тичино на юге страны, граничащем с Италией, пишет Swiss Info. Мужчина в возрасте около 70 лет заразился неподалеку от Милана во время мероприятия 15 февраля. Первые симптомы появились у него через два дня. С тех пор пенсионер находился со своей семьей. Сейчас он находится в изоляции в клинике в Лугано, кантон Тичино, и, по информации врачей, чувствует себя хорошо. Те, кто был в контакте с ним, будут проверены и помещены в карантин для контроля их состояния в течение следующих 14 дней.

В столице Хорватии Загребе подтвердили первый случай заболевания, заявил премьер страны Андрей Пленкович. Коронавирус был выявлен у молодого человека, который недавно вернулся из Милана. Все, кто был с ним в контакте, помещены в карантин.

Сразу два случая заболевания зафиксировали в Австрии, в Тироле. Оба они приехали из провинции Ломбардия в Италии.

Число жертв заражения коронавирусом в Италии возросло до 10, вспышка привела к 322 случаям инфицирования. Большая их часть зарегистрирована в области Ломбардия. Все скончавшиеся от коронавируса – пожилые люди, состояние которых усугублялось побочными заболеваниями, в том числе онкологическими.

Семь человек больны в Испании, из них один был выявлен в Мадриде накануне, 25 февраля. Все семеро посещали в последние недели Италию.

Во Франции было зарегистрировано 12 случаев заражения, один больной скончался, остальные выздоровели. За сутки установили два новых случая заболевания: одна из них – китаянка, приехавшая в Париж 7 февраля. Второй пациент – француз, посетивший ранее Ломбардию.

За истекшие сутки за пределами Китайской Народной Республики от коронавируса скончались 11 человек, заразились – 2459.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер