620 просмотров
620 просмотров

Когда пассажиры смогут покинуть лайнер Diamond Princess

На судне находятся 454 зараженных коронавирусом

Фото: Franck Robichon/EPA

Министр здравоохранения Японии Като Кацунобу сообщил, что отпускать пассажиров с карантинного лайнера Diamond Princess начнут 19 февраля. Об этом пишет РИА Новости.

Процесс будет завершен ориентировочно к 21 февраля.

Министр также сообщил, что судно смогут покинуть пассажиры с отрицательной реакцией на новый тип коронавируса COVID-19. Кацунобу подтвердил, что пробы для анализов на вирус взяты у всех пассажиров, идет их обработка. Сейчас на борту находятся около 3 тысяч человек.

Ранее стало известно, что четыре казахстанца находятся на круизном лайнере Diamond Princess. МИД страны ведет переговоры об их эвакуации.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин. На момент обнаружения первых случаев заболевания на борту находилось около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа. По данным телеканала NHK, общее число заболевших на круизном лайнере составляет 454 человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер