Перейти к основному содержанию

1619 просмотров

КНБ задержал ОПГ «Сарыагашские» в Туркестанской области

Они вымогали у водителей грузоперевозок деньги

Фото: Shutterstock.com

Организованная преступная группа «Сарыагашские» задержана КНБ и полицией в Туркестанской области. Об этом сообщает Polisia.kz

Преступники занимались вымогательством на приграничном пропускном посту «Капланбек», расположенном в Сарыагаше. Они длительное время требовали от водителей грузоперевозок СНГ деньги в сумме от 15 тыс. до 50 тыс. тенге за проезд через пост.

В случае отказа злоумышленники угрожали, а также избивали потерпевших, разбивали лобовые стекла и прокалывали шины грузовых автомобилей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изобличили подозреваемых по месту жительства. Всего задержаны 13 подозреваемых. Все они являются жителями Туркестанской области. 

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 194 УК РК «Вымогательство». Подозреваемые арестованы. В качестве вещественных доказательств изъяты ружье, нож и деньги. Полицейские выясняют все обстоятельства и причастность преступной группы к другим аналогичным преступлениям.

banner_wsj.gif

21637 просмотров

Токаев призвал военнообязанных на спецсборы

Комплектуются территориальные войска ВС РК

Фото: akorda.kz

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных страны на специальные сборы. Текст документа опубликовала Акорда.

Токаев постановил призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск вооруженных сил Республики Казахстан.

Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей было поручено по согласованию с генеральным штабом вооруженных сил Республики Казахстан организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

Указ вводится в действие со дня опубликования – 2 апреля.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif