2628 просмотров
2628 просмотров

Китай поможет Ирану бороться с коронавирусом

Об этом заявили в МИД республики

Фото: pixabay

Китай готов оказать Ирану посильную помощь и поддержку в борьбе с распространением нового типа коронавируса, заявил 28 февраля официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает РИА Новости.

Согласно последним данным минздрава Ирана, число заражений коронавирусом в стране достигло 388 человек, из них 34 человека скончались. Власти прогнозируют дальнейшее распространение вируса.

«У эпидемии нет границ. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Китае по-прежнему остается тяжелой, мы готовы в соответствии с необходимостью иранской стороны оказать посильную помощь и поддержку. В настоящее время китайская сторона уже передала иранской партию тестов для выявления вируса. Если у иранской стороны будет еще необходимость, мы готовы рассмотреть это», » заявил на брифинге Чжао Лицзянь.

Он добавил, что после начала эпидемии правительство Ирана оказало Китаю искреннюю дружественную поддержку и помощь, китайская сторона помнит это и глубоко благодарна.

Впервые власти сообщили о заразившихся в Иране 19 февраля – заражение началось с города Кум, места паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся относится к провинции Кум, дальнейшее распространение вируса по стране может быть связано с поездками иранцев в этот город.

Тем временем в Японии скончался гражданин Великобритании, который заразился коронавирусом, находясь на лайнере Diamond Princess.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер