1456 просмотров
1456 просмотров

Казахстанские компании временно отказались от китайских специалистов

Причиной называют вспышку коронавируса

Фото: Shutterstock, B.Zhou

В Казахстане вследствие усиления мер санитарного контроля временно отказались от услуг специалистов из КНР, сообщили в Региональной службе коммуникаций Атырауской области.

В ведомстве объяснили, что в ближайшее время в Атырау должны были прибыть девять специалистов из Китая. Планировалось, что граждане КНР должны были прибыть в Казахстан из Москвы. В Атырау их должны были принять три казахстанских компании.

Согласно введенным мерам санитарного контроля, граждане любых стран, прибывающие из КНР, вне зависимости от состояния должны провести 14 дней под наблюдением медиков.

«Учитывая вспышку коронавируса в КНР, казахстанские компании приняли решение отказаться от услуг китайских специалистов, обезопасив себя от возможных осложнений», – заявил начальник отдела ОТД ТБ и охраны труда «Матен Петролеум» Темирбек Каиргалиев.

Акимат обратился к жителям Атырауской области с просьбой доверять только официальной и проверенной информации. В социальных сетях и мессенджерах региона распространяются слухи о прибытии на территорию области граждан Китая.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер