2809 просмотров
2809 просмотров

Казахстан с марта прекратит авиасообщение с Ираном

И сократит количество рейсов в Южную Корею

Фото: Аскар Ахметуллин

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал, что Казахстан с 1 марта 2020 года прекратит авиасообщение с Ираном и сократит количество рейсов в Южную Корею. Об этом сообщает Интерфакс.

«В Южную Корею будет ограничено количество вылетов с 1 марта с 9 до 3 рейсов в неделю. Также планируется приостановить с 1 марта воздушное сообщение между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран» , – сказал Бекшин на брифинге.

По данным казахстанской стороны, на территории Южной Кореи в настоящее время находится около 34 тыс. граждан РК, в том числе более 10 тыс. нелегалов.

Ранее сообщалось, что граница Казахстана с Китаем закрыта для обычных граждан с 3 февраля, однако грузы и чиновники обеих стран продолжат пересекать границу.

Напомним, от коронавируса в Китае скончались 2715 человек, количество новых случаев заражения с момента вспышки заболевания превысило 78 тыс.

В Южной Корее зарегистрировано 169 новых случаях заболевания, а общее число случаев заражения составило 1,146 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo