4480 просмотров
4480 просмотров

Казахстан не закрывал почтовое сообщение с Китаем

В Казпочте сделали заявление

Фото: Shutterstock

Казпочта не закрывала почтовое сообщение с Китаем. Об этом говорится в заявлении компании.

«В связи с широким резонансом, вызванным новостью о приостановлении почтового обмена между Китайской Народной Республикой и Республикой Казахстан, хотим уточнить некоторые моменты. Данное сообщение было выпущено для информирования наших клиентов о возможных задержках доставки почты из Китая», – говорится в сообщении.

Также Казпочте рассказали, что почтовая администрация Китая официально не отменяла почтовый обмен авто-, авиа-, железнодорожным сообщением, который традиционно осуществлялся между почтой Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР и Казпочтой. 

«Почта Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в рабочем порядке сообщила нам, что с их стороны не принимаются и не выдаются почтовые отправления, поэтому обмен пока не осуществляется. Как только обмен возобновится, мы обязательно проинформируем всех своих клиентов», – говорится в сообщении.

Казпочта продолжает осуществлять прием и выдачу почты в обычном режиме. Также в компании напомнили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно. Согласно последним исследованиям, коронавирусы не живут долго вне организма, поэтому риска заражения нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер