nedvijimost-v-krizis.png

815 просмотров

Казахстан хочет эвакуировать четырех своих граждан с карантинного лайнера

На данный момент МИД ведет переговоры

Фото: globallookpress.com

Казахстан ведет переговоры об эвакуации четырех граждан РК с лайнера Diamond Princess, сообщила ведущий казахстанский инфекционист Динагуль Баешева. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

"Ведутся постоянные переговоры. Вы сами знаете - это карантин, все решается через МИД", - сказала Баешева на брифинге в Нур-Султане в понедельник.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин. На момент обнаружения первых случаев заболевания на борту находилось около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа. По данным телеканала NHK, общее число заболевших на круизном лайнере составляет 454 человека.

Сегодня стало известно, что Канада, Южная Корея, Гонконг, Италия и Австралия приступают к эвакуации своих граждан, которые прошли двухнедельный карантин на Diamond Princess.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif