1349 просмотров
1349 просмотров

Какие позитивные изменения для компьютерных клубов наступили в 2020 году

Внедрение тарифа Gamer придаст новый импульс развитию киберспорта

Фото: Pinger.kz

2020 год начался с хороших новостей для компьютерных клубов – отмене фиксированного налога и запуску нового тарифа Gamer от «Казахтелекома». В обоих направлениях активное участие принимала Федерация киберспорта Казахстана, сообщает Pinger.kz.

В истории становления казахстанского киберспорта компьютерные клубы занимали далеко не последнее место. Они были центром притяжения молодежи в начале нулевых годов. Тогда же начали появляться первые казахстанские киберспортсмены, сейчас некоторых из них можно видеть на про-сцене на мировом уровне.

Эта культура продолжает свое развитие в стране. Такие клубы могут предложить альтернативу игре из дома – удобные аксессуары, комфортные помещения и последние обновления «начинки» компьютеров.

Компьютерные клубы заняли свою нишу в развлекательной сфере и стали «очагом» развития отечественного киберспорта. Однако возможность работы компьютерных клубов на «полную катушку» ограничивались старой редакцией Налогового кодекса.

Дело в том, что каждый компьютер в клубе облагался фиксированным налогом. Это влияло на экономическую эффективность такого бизнеса. Со стороны предпринимателей неоднократно поступали просьбы об отмене фиксированного налога, что позволило бы развиваться с большей эффективностью. В этом вопросе активное содействие оказала Федерация киберспорта Казахстана. Ведь игровые клубы – важная часть в воспитании и взращивании казахстанских киберспортсменов.

Так, команда Федерации принимала участие в рабочей группе по внесению изменений в Налоговый кодекс. Она приводила обоснование и предоставляла необходимую документацию для отмены этого налога.

По итогам этой работы с 1 января 2020 года фиксированный налог был отменен. Этот шаг простимулирует предпринимателей к открытию новых компьютерных клубов и развитию имеющихся. На этом позитивные изменения для сферы не заканчиваются.

Так, Федерация киберспорта Казахстана совместно с АО «Казахтелеком» проработала специальный тариф Gamer для компьютерных клубов.

Тариф будет делить канал доступа к интернету на две составляющие, где основной поток будет распределяться на игровые серверы самых популярных онлайн-игр, а меньшая часть уйдет на общий доступ в Сеть.

Доступ к игровым серверам осуществляется на скорости до 1 Гбит/с, общий доступ к Сети – на скорости до 100 Мбит/с.

Таким образом, геймерам будет предоставлена возможность играть на минимальных значениях пинга. Большой отклик от серверов особенно заметен в популярных шутерах. Меньшему влиянию подвержены игры в жанрах MOBA и стратегии в реальном времени.

«Со своей стороны мы постарались разработать уникальное предложение с максимально привлекательными тарифами, которое может сделать любой компьютерный клуб мини-буткемпом для будущих киберспортсменов, причем в любом регионе Казахстана», – написал в Facebook председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Также глава «Казахтелекома» выразил уверенность, что внедрение тарифа Gamer придаст новый импульс развитию киберспорта в Казахстане, в основе которого лежит инфраструктура и доступ к скоростному интернету.

В связи с внедрением тарифа Gamer в планах Федерации киберспорта Казахстана провести турнир в дисциплине PUBG между компьютерными клубами всей страны. Подробности организации турнира будут известны позже.

Стоит отметить, что работа QCF не остановится на этих положительных моментах. В планах Федерации – постоянная поддержка и развитие отечественного киберспорта.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo