Экс-акиму Павлодарской области изменили меру пресечения

Булата Бакауова отправили под домашний арест

Фото: Shutterstock.com

Экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов, который ранее был обвинен в превышении должностных полномочий, переведен на домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба Павлодарского областного суда.

«Постановлением Специализированного следственного суда города Павлодара от 18 февраля 2020 года удовлетворено ходатайство руководителя СОГ, главного следователя СД КНБ РК, согласованное с начальником Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры РК об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест подозреваемого Булата Бакауова», – говорится в сообщении.

Ранее Павлодарский областной суд оставил в силе постановление об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца для экс-акима. Булат Бакауов просил отправить его под домашний арест, а родственники внесли залог в один миллион тенге. Сторона защиты сообщала о состоянии гипертонического криза у подозреваемого. Кроме того, поступали ходатайства от общественных организаций с просьбой не лишать экс-главу региона свободы на время следствия.

Отбывать домашний арест Бакауов будет по адресу прописки. 17 января в суде № 2, когда решался вопрос о мере пресечения, в суде огласили адрес его проживания - улица Набережная 3/2. 

Напомним, КНБ РК опубликовал информацию, подтверждающую, что в отношении Булата Бакауова проводится досудебное расследование по факту превышения должностных полномочий – ст.362 ч.4 п.3 УК РК.

Также сообщалось, что новым акимом Павлодарской области стал Абылкаир Скаков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg