Девять простых шагов, как сделать рабочий день продуктивнее

Наушники, «режим монаха» и другие секреты

Иллюстрации: Federica Bordonigatko

Стоит ли ожидать, что работа будет в удовольствие? Многие ломали голову над этим вопросом, мучась бессонницей из-за тревожных мыслей о карьере. Опрос Американской психологической ассоциации, проведенный в 2017 году, показал, что для 61% респондентов работа – главный источник беспокойства.

«Любите то, что делаете», – сказал когда-то Стив Джобс.

Это одно из тех случайных наставлений (так легко слетающих с уст миллиардеров), которые любого могут заставить почувствовать себя «не в своей тарелке». Но ужасной работа тоже быть не должна. Вернуть удовольствие от работы можно, если избавиться от чрезмерного профессионального стресса. Ниже – девять приемов, как этого достичь (они подтверждены последними исследованиями в области психологии труда). 

Проведите утро в «режиме монаха» 

Для современной работы характерно постоянное присутствие различных отвлекающих факторов. Эксперты утверждают: чтобы вновь сконцентрироваться на работе после того, как вас что-то отвлекло, может потребоваться до восьми минут. Существует исследование, результаты которого показывают: программисты, которые работают одновременно сразу над пятью проектами, теряют до 75% своего времени на то, чтобы ментально переключиться с одного проекта на другой, уделяя каждому проекту лишь 5% своего внимания, поскольку оно попросту рассеивается. Если же ни на что не отвлекаться, то можно даже самого себя поразить той мыслительной силой, которая в итоге высвобождается. Писатель Кэл Ньюпорт называет этот ментальный поток «углубленной работой». Он замечает, что все больше предпринимателей, в особенности руководителей небольших стартапов, посвящают такой углубленной работе час или два в самом начале своего рабочего дня. Чтобы оградить себя от отвлекающих факторов, они часто говорят «буду доступен с 11 часов». Даже если выделять на такую сфокусированную работу всего по 90 минут один или два раза в неделю, она может быть удивительно продуктивной. 

Используйте наушники 

OG-DV232_202002_M_20200219162747.gif

Сегодня модно критиковать молодых сотрудников за то, что не любят большие начальники, например, за использование наушников. Некоторые критики утверждают, что наушники плохо влияют на взаимодействие с коллегами и на чувство коллективной цели. На практике офисы, где разрешены наушники, могут быть значительно более продуктивными. А сотрудники этих офисов – счастливыми, так как могут «отключиться» от окружающего мира, чтобы выполнить свою работу. Поэтому вместо того, чтобы запрещать наушники, лучше дать людям возможность выбрать время, когда они могут посвятить конкретным задачам максимум своего внимания. По мнению основателя аналитической компании Humanyze Бена Уайбера, пик разговоров в офисе, как правило, приходится на определенное время – на обеденный перерыв и конец рабочего дня. Как раз это время можно определить как период, когда пользоваться наушниками лучше не стоит. 

Рабочие дни без встреч 

OG-DV242_202002_M_20200219164814.gif

Благодаря исследованию профессора Массачусетского технологического института Алекса «Сэнди» Пентлэнда выяснилось, какие действия в офисе больше всего влияют на достижение творческих успехов или больших результатов. Одно из открытий Пентлэнда: влияние общих встреч на результаты работы составляет всего 2%, а эффект личных двухсторонних переговоров – в 20 раз больше. Таким образом, выявляя те коллективные встречи, которые скорее всего окажутся непродуктивными, и отказываясь от них в пользу более эффективных переговоров, можно достичь больших результатов. Правило «не проводить встречи во вторник» основано именно на этом. 

Организуйте встречи «на ногах» 

OG-DV240_202002_M_20200219164518.gif

Долгое сидение за своим рабочим местом либо на встрече также может влиять на то, что мы чувствуем себя истощенными. И наоборот, небольшая прогулка способна зарядить наши уставшие тела энергией, позволяя активизировать нейронные связи. Мэрили Опеццо и Дэниэль Шварц из Стэнфордского университета, исследовавшие влияние прогулок на креативность, обнаружили, что 81% участников исследования испытывали рост творческой активности в момент, когда гуляли, а не сидели на месте. Предложить провести встречу «на ногах» может быть неловко – но если даже кто-то откажется, то другие к этой идее могут отнестись вполне благосклонно. Где именно вы гуляете – тоже важно. Как показало другое исследование, 50-минутная прогулка на свежем воздухе способна помочь при последующей концентрации, выступая в роли некоего «чистящего средства» для вашего разума. 

Проводите перерывы на кофе вместе с коллегами 

OG-DV250_202002_M_20200219165120.gif

Обычно свою ответственность мы рассматриваем в рамках строгой директивной культуры, где работать как можно лучше нас мотивирует страх. Однако профессор Уортонской школы бизнеса Сигал Барсаде отстаивает мнение, что на работе нам нужно больше говорить о дружбе, общности и даже немного о любви. Она считает – лучше всего люди работают, когда чувствуют тесную связь с группой. Эмоциональная связь с коллегами помогает нам чувствовать большую связь и со своей работой. Многие из нас, если спросить о самом любимом периоде за все годы работы, наверняка вспомнят время, когда ощущали взаимопонимание и привязанность в своем коллективе. По данным аналитической фирмы Humanyze, если коллеги вместе проводят 15-минутные перерывы на кофе, уровень сплоченности в команде увеличивается на 18%, а ее коллективная продуктивность возрастает почти на четверть. 

Не приносите телефон на встречи

OG-DV249_202002_M_20200219165035.gif

Мы все знаем, что телефоны требуют нашего внимания, однако одно их присутствие уже само по себе является ужасным отвлекающим фактором. Не так давно был проведен эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы дать участникам возможность выбрать один из трех вариантов – положить телефон перед собой лицевой стороной вниз, убрать его в сумку либо оставить в другой комнате. Те, кто оставил свой телефон в другой комнате, показали результаты значительно лучше, чем все остальные. Как пояснили исследователи, в этом случае «мозг просто не думает о смартфоне», тогда как попытка заставить себя специально не думать о чем-то отнимает часть и без того ограниченных когнитивных ресурсов. Это своего рода «утечка мозгов». Когнитивная утечка еще более заметна, когда мы распыляем свое внимание между экраном гаджета и реальными людьми в переговорной комнате. Требование не приносить телефоны на встречи способно превратить их в подлинное общение лицом к лицу. 

Смейтесь 

OG-DV253_202002_M_20200219165204.gif

По словам Марка де Ронда, этнографа, который шесть недель провел в полевом госпитале в Афганистане, вопреки тяжелым условиям, команда местных хирургов практиковала своеобразный юмор. Эксперт по выживанию Лоуренс Гонзалес считает, что смех помогает сохранить стойкость даже в самой мрачной ситуации. И хотя большинство офисов вовсе не похожи на зону боевых действий, очевидно, что юмор помогает нам сохранять свой рассудок и там. 

Как отмечает профессор Роберт Провайн, человеческий смех, подобно пению птиц, играет роль инструмента коммуникации. «У людей смех – это типичный социальный сигнал», – говорит он. 

Смех позволяет нам чувствовать себя немного более раскованными относительно собственных идей, поскольку мы меньше думаем о том, какое впечатление производим на окружающих. Если в понедельник найти немного времени, чтобы обсудить выходные, а перерывы на кофе проводить вместе с коллегами – это сделает работу в офисе более приятной. 

Никакой переписки в выходные

OG-DV246_202002_M_20200219164943.gif

Начальники влияют на жизнь людей, с которыми они работают, гораздо сильнее, чем считают. Исследователи из компании Microsoft выяснили, что каждый час, когда менеджеры делают видимую работу сверхурочно (к примеру, отправляют электронные письма в воскресенье или по вечерам), их непосредственные подчиненные вынуждены работать по 20 минут каждый. Доводов в пользу того, чтобы всегда быть на связи, не так уж много: половина сотрудников, кто проверяет электронную почту во внеурочное время, демонстрируют признаки высокого уровня стресса.

Что интересно, взаимосвязь между потраченным на работу временем и результатом не является линейной. По данным профессора Стэнфордского университета Джона Пенкавэла, при 48-часовой неделе сотрудники выполняют больший объем работы, чем при 56-часовой. Имея больше перерывов, сотрудники показывали большую продуктивность. Другими словами, в борьбе против выгорания важное значение имеет отказ от переписки в выходные дни. 

Используйте чтение вместо презентации 

OG-DV244_202002_M_20200219164857.gif

Берите пример с Джеффа Безоса: большие презентации всегда напыщенные и написаны крупным шрифтом. В компании Amazon встречи начинаются с минуты тишины, поскольку все заняты чтением документа, подготовленного специально для обсуждения.

«Мы не готовим презентации в Power Point… в Amazon, – объявил в письме к акционерам Джефф Безос. – Вместо этого мы просто пишем на шести страницах текст, разбитый на конкретные сообщения».

С одной стороны, это звучит ужасно. С другой – инстинкт Безоса подтверждают научные данные: на встречах ключевое значение при принятии решений и разрешении проблем имеет открытое обсуждение, а не какая-та информация, спущенная сверху в виде презентации в Power Point.

Команда ученых из Университета Карнеги – Меллона, Массачусетского технологического института и Юнион-колледжа провела эксперимент, разбив на группы почти 700 человек. Всем им было дано задание собрать пазлы. В итоге обнаружилось, что в тех командах, которые задание провалили, доминировали один-два участника, тогда как в успешных группах каждый мог высказать свое мнение. 

Брюс Дейсли ранее занимал пост европейского вице-президента компании Twitter. Это эссе – отрывок из его книги Eat Sleep Work Repeat: 30 Hacks for Bringing Joy to Your Job («Ешь, спи, работай снова и снова: 30 способов сделать свою работу более увлекательной»), которая была опубликована 25 февраля Harper One, импринтом издательства Harper Collins Publishers.

Harper Collins входит в медиахолдинг News Corp, который также владеет изданием The Wall Street Journal. Впервые книга была опубликована в Великобритании в прошлом году Random House Business Books, импринтом издательства Cornerstone.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

banner_wsj.gif

243 просмотра

В Казахстане официальные показатели безработицы не меняются с июля 2018 года

Пострадавшие из-за ЧП и карантина в статистику так и не попали

Фото: Офелия Жакаева

Власти стараются не называть безработными миллионы тех, кто фактически потерял работу во время режима ЧС, действовавшего с 16 марта по 11 мая. 

Те, кто остались без работы во время режима ЧС и карантина в Казахстане, полноценно в статистику так и не попали. Единственным ориентиром, позволяющим предположить реальное количество людей, чьи доходы в это время сократились практически до нуля, являются данные по выплате 42 500 тенге. Основанием для получения этой суммы была как раз временная или постоянная потеря работы.

Претендовали на меру поддержки более 8 млн человек при общем официальном числе занятых в стране 8,8 млн человек. Реально соцвыплату смогли получить 4,6 млн. Хотя в числе тех, кто получил выплату, были и не нуждавшиеся в ней, а подавшие заявку «интереса ради», а среди тех, кто не получил, – реальные безработные, все-таки именно количество получателей показывает относительно релевантные данные о тех, кто остался без работы. 

Число официальных безработных увеличилось среди прочего и благодаря упрощению требований к претендентам на соцвыплату. Государство позволило получить 42 500 тенге и тем, кто ранее не работал официально и впервые уплатил единый совокупный платеж (ЕСП) в размере одного месячного расчетного показателя 2778 тенге. Напомним, что ЕСП предназначен для физических лиц, которые оказывают услуги или продают что-либо со своего подсобного хозяйства и получают доход в размере менее 1175 МРП (3,3 млн тенге) в год, обходясь без наемных работников. 11 мая на итоговом заседании госкомиссии по обеспечению режима ЧС президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что более 40% получивших 42 500 тенге – это люди, впервые уплатившие ЕСП. Доказательством служит и увеличившееся количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков в ЕНПФ – с 10,1 млн на 1 апреля до 10,9 млн на 1 мая. 

4,2 млн «временно вне занятости»

На заседании правительства в начале июня министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в марте – апреле в республике «временно осталось вне занятости» 4,2 млн человек. Больше всего пострадали работники сферы торговли и услуг в крупных городах. Тут стоит отметить, что официальный уровень безработицы не менялся с III квартала 2018 года, замерев на отметке 4,8%. В I квартале 2020 года уровень безработицы составил 442,4 тыс. человек при общей численности рабочей силы 9,2 млн человек (учитываются лица от 15 лет). 

В мае, по оценке Минтруда, число «временно оставшихся вне занятости» работников снизилось с 4,2 до 1,146 млн человек. В июне должно сократиться до 1,063 млн человек, а в июле – и вовсе до 514 тыс. человек, вернувшись если не на уровень I квартала 2020 года, то хотя бы к относительно близким цифрам. Минтруда прогнозирует, что в декабре число безработных будет составлять 565 тыс. человек, а уровень безработицы – 6,1%.

«Мы думаем, что с июля на рынке труда мы стабилизируем ситуа­цию, и до конца года уровень безработицы составит 6,1%», – сказал Нурымбетов. 

По данным на 29 июня (информация снова от министра труда и соцзащиты), в центрах занятости в целом на учете состояли 320 тыс. человек, из них 181 тыс. зарегистрированы в качестве безработных.

«На сегодня безработное население без доходов и возможности работать мы оцениваем в 735 тыс. человек», – сказал Нурымбетов «Курсиву».

Получение взамен зарплаты соцвыплаты в размере 42 500 тенге, по данным Комстата, практически не отразилось на среднедушевых номинальных денежных доходах населения – в апреле они выросли по сравнению с мартом на 5,7% и достигли 110 тыс. тенге. Но у Минтруда, правда, другие цифры.

«По оценке наших экспертов, среднедушевой доход населения в апреле составил 59 тыс. тенге», – сообщил Нурымбетов. 

Сработает ли старое оружие против новой напасти

Для создания новых рабочих мест правительство собирается пустить в ход инструменты из старого арсенала. В частности, речь идет о Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Енбек». Только по программе «Енбек», объем финансирования которой должен составить 176 млрд тенге, в этом году планируется охватить 600 тыс. человек: прямо по вакансиям трудоустроят 280 тыс. человек, просубсидировано будет 211 тыс. рабочих мест, 58 тыс. человек будут обучены различным специальностям, а 51 тыс. человек будут обучены предпринимательству. Из упомянутых 600 тыс. уже можно вычесть 184 тыс. человек, которые были трудоустроены по программе в январе – мае. 

Другой программой, которая привлечет безработных, станет «Нурлы жол». С ее помощью предполагается трудоустроить 200 тыс. человек. Программы «Цифровой Казахстан» и «Нурлы жер» помогут найти работу еще 50 тыс. и 47 тыс. казахстанцев соответственно. По программе «Дорожная карта занятости – 2020» планируется трудоустроить 255 тыс. человек, в том числе 58 тыс. – в жилищно-коммунальном хозяйстве, 46 тыс. – в благо­устройстве. Средняя зарплата работников, по данным Минтруда, составит 90 тыс. тенге.

Нынешний кризис высвободил не работников строительной отрасли, как это было, например, в 2008 году, а сотрудников фитнес-клубов, развлекательных центров и кинотеатров, а работу им государство по старинке предлагает в дорожном строительстве или ЖКХ. И это с высокой вероятностью создаст диспропорцию на рынке труда. К тому же и небольшие зарплаты вряд ли смогут привлечь работников из сферы услуг, потерявших работу в карантин, отметил директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев. По его мнению, существующие официальные данные о безработице в Казахстане далеки от реальности.

«Совершенно очевидно, что официальный уровень безработицы не отражает реальность. В него никто не верит, включая само правительство и самого министра труда», – сказал он «Курсиву». 

Два года назад Минтруда должно было привести свою статистическую методологию в соответствие с последними рекомендациями Международной организации труда, но, как отметил Ошакбаев, есть большие сомнения в том, что это реально было сделано. Косвенным подтверждением он назвал тот факт, что безработица долгое время остается на уровне ниже 5%.

«Кроме того, все мы знаем, что другие показатели – занятости, доходов – тоже могут быть искажены. Сравните их с тем, что фактически АСП (адресная социальная помощь. – «Курсив») получили 2,2 млн человек, с теми 4,4 млн человек, кто получил 42 500 тенге. Соответственно, это люди, которые потеряли доходы, и это совершенно не коррелирует со статистическими показателями безработицы и доходов», – сообщил Ошакбаев, назвав статистику по рынку труда «сильно искаженной».

В соседней России государство стимулирует бизнес сохранять рабочие места в пострадавших от карантинных мер отраслях льготными, под 2%, кредитами на выплату зарплаты. Максимальный объем кредита ограничен суммой в шесть минимальных размеров оплаты труда на сотрудника (422 852 тенге по курсу Нацбанка на конец июня, федеральный МРОТ в РФ –12 130 рублей). Ощутимая оговорка: если предприятие в течение года сохранит 90% персонала, то государство погасит за бизнес и кредит, и проценты по нему. Подобная мера, отметил Ошакбаев, могла бы сработать и в Казахстане, сократив число «временно оставшихся вне занятости».

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg