918 просмотров
918 просмотров

Четверо казахстанцев находятся на борту изолированного лайнера

Судно Diamond Princess стоит на карантине у берегов Японии с начала февраля

Фото: Shutterstock

Четыре гражданина Казахстана находится на круизном лайнере Diamond Princess, поставленном на карантин у берегов Японии, сообщил 13 февраля официальный представитель министерства здравоохранения республики Диас Ахметшарип.

«На лайнере находятся четыре гражданина Казахстана, состояние здоровья у них удовлетворительное. Результаты лабораторных исследований находятся в работе, карантин закончится 19 февраля», - сказал Ахметшарип на брифинге.

По его сведениям, всего на борту круизного лайнера находится 3 700 человек из 50 стран мира, подтверждено на данный момент 174 случая коронавируса среди его пассажиров.

Между тем, утром 13 февраля министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като сообщил, что к настоящему времени общее число заболевших на судне составило 219, включая одного работавшего на борту сотрудника карантинной службы. Среди новых заразившихся — 29 граждан Японии и 15 иностранцев, гражданство которых не уточняется.

Лайнер Diamond Princess поставили на карантин после того, как в начале февраля у сошедшего с него 80-летнего пассажира выявили коронавирус. После первых тестов на судне заболевание обнаружили у десяти человек, затем количество заразившихся коронавирусом стало расти.

Количество смертей от коронавирусной эпидемии на 13 февраля составило 1 310 человеческих жертв, сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения провинции Хубэй. Отмечается, что количество зараженных достигает 48,2 тыс. человек, а выздоровевших – 3,441 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер