16809 просмотров
16809 просмотров

Биртанов прокомментировал волнения в ВКО из-за коронавируса

Инфекционный корпус подготовлен для казахстанцев и граждан других стран, находящихся в РК

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в ходе брифинга в СЦК опроверг информацию о том, что в стационар ВКО привезут жителей Китая на карантин.

«Мы четкие инструкции нашим управлениям даем, чтобы для наших граждан, а также для граждан Китая, работающих в нашей стране, создать условия для коллективной безопасности. Выделено отдельно стоящее здание инфекционного корпуса на 20 мест на случай, если будут такие (зараженные) наши граждане или граждане других государств, пересекшие казахстанскую границу. Чтобы мы могли их наблюдать и обезопасить тех, с кем они потенциально могут контактировать», - сказал он.

Министр подчеркнул, что привезти в эти стационары на карантин жителей КНР невозможно, поскольку закрыта граница для пассажирских перевозок.

Аналогичные стационары подготовлены практически во всех областях. По словам Биртанова, это общемировая практика.

Напомним, вчера ночью, 19 февраля, жители  двух сел Зайсанского района ВКО - Сартерек и Айнабулак – вышли на митинг. Основой для волнения стала неверная трактовка информации о том, что в больницы этих приграничных сел якобы привезут граждан КНР на обследование.

Сегодня утром аким ВКО – Даниал Ахметов, отправился в Зайсанский район, чтобы провести встречу с населением и опровергнуть ложную информацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер