3760 просмотров
3760 просмотров

Американский центр помогает бороться с коронавирусом в Казахстане

Организация осуществляет мониторинг потенциальных случаев заболевания

Фото: Shutterstock

О деятельности американского Центра по профилактике и контролю за заболеваниями (CDC) рассказал госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции в МИД РК.

«Американский Центр по профилактике и контролю за заболеваниями (CDC) присутствует в вашей стране, мы помогаем Минздраву осуществлять мониторинг потенциальных случаев заболевания», - сказал он.

CDC предоставляет руководства по профилактике и контролю за заболеваниями на русском языке для казахстанского правительства, делится опытом и лабораторными материалами с целью обеспечения проведения анализов в соответствии с международными стандартами, правильной диагностики.

«Через USAID предоставляем средства личной защиты для работников лабораторий и медицинского персонала. Делаем всё возможное для оказания помощи американцам, пострадавшим от вируса, и то же самое сделаем для наших друзей в Казахстане, чтобы справиться с этой проблемой», - отметил Помпео.

По его словам, Казахстан, как соседнее с Китаем государство, не должен решать проблему с распространением вируса в одиночку.

«Быстрая реакция Казахстана, направленная на остановку распространения вируса впечатляет. Тот факт, что протяженность вашей границы с Китаем порядка 1100 милей или 1800 километров, безусловно, вызывает обеспокоенность, в связи с чем, казахстанцы, не одни вы решаете эту проблему», - заключил госсекретарь.

В Казахстане под круглосуточным наблюдением медиков остаются 44 человека с симптомами ОРВИ, прибывших в Казахстан из других стран. Случаев заражения коронавирусной инфекцией в республике не зарегистрировано.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер