969 просмотров
969 просмотров

Аким Нур-Султана пообещал сдать в эксплуатацию 20 долгостроев

Ожидается, что в этом году более 7800 дольщиков заедут в свои квартиры

Фото: Аскар Ахметуллин

О планах по решению проблемных вопросов, связанных с долевым строительством, рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением.

«В целом у нас 76 проблемных многоквартирных жилых домов, которые включены в список (проблемных объектов). (…) Благодаря комплексу принятых мер в прошлом году мы сдали в эксплуатацию 10 многоквартирных домов, уменьшили количество дольщиков на 2,5 тысяч человек», – сказал аким.

Однако, по словам Кульгинова, в долевом строительстве еще много нерешенных проблем.

«В этом году мы хотим в два раза больше проблемных объектов долевого строительства сдать в эксплуатацию. Остальные (проблемы долгостроев) в течение трех лет мы решим», – пообещал он.

Окончание строительства 20 жилых комплексов позволит обеспечить жильем 7881 дольщика в 2020 году. А в течение трех лет, по словам акима, ключи от квартир получат 4725 дольщиков.

Основными проблемами в долевом строительстве являются судебные тяжбы с недобросовестными застройщиками и между пайщиками, отсутствие проектно-сметной документации и экспертизы, финансового и технического аудита.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер