3113 просмотров
3113 просмотров

Air Astana просит разрешения самим регулировать рейсы в Южную Корею

Авиационные власти Казахстана хотят ограничить полеты

Фото: Matej Kastelic, Shutterstock

Национальный авиаперевозчик Air Astana обеспокоен решением авиационных властей Казахстана ограничить число рейсов в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса и просит позволить им самостоятельно корректировать расписание, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба авиакомпании.

«Air Astana выражает озабоченность по поводу сокращения рейсов между Казахстаном и Южной Кореей. При этом не был принят во внимание тот факт, что у авиакомпании на данный момент забронировали билеты около 17 000 пассажиров. Авиакомпания не представляет возможным вывезти на следующей неделе двумя рейсами пассажиров 7 рейсов», - говорится в сообщении перевозчика.

В авиакомпании поясняют, что казахстанцы в основном направляются в Южную Корею в медицинских целях, в частности для лечения онкологических заболеваний.

«Считаем нецелесообразным значительно сокращать авиасообщение в такие сжатые сроки. Хотим отметить, что другие страны не ограничивали авиасообщение в Южную Корею либо сократили количество рейсов не более чем на 20%», - отмечается в сообщении.

«Просим комиссию пересмотреть решение и разрешить авиакомпаниям самостоятельно скорректировать расписание во избежание паники и неопределенности среди пассажиров», - добавили в Air Astana.

Казахстан с 1 марта сокращает рейсы в Южную Корею и Иран из-за вспышки коронавируса, а пассажиры, купившие билеты по данным направлениям, могут оформить возврат без штрафных санкций.

Ограничивается число рейсов авиакомпании Air Astana направлением Алматы – Сеул (с 5 до 1 рейса в неделю) и Нур-Султан – Сеул (с 2 до 1 рейса в неделю), перевозчика Asiana Airlines направлением Алматы – Сеул (с 2 до 1 рейса в неделю), компании Mahan Air направлением Алматы – Тегеран (приостанавливается 1 рейс в неделю).

Минздрав Казахстана разделил страны, где фиксируются случаи коронавируса, на три категории по количеству зарегистрированных заболеваний.

В данный момент, помимо материкового Китая, в первую категорию включили Южную Корею, Японию, Иран, Италию, специальный автономный район Гонконг, Макао и Тайвань.

Во вторую категорию попали Сингапур, Таиланд, Малайзия. В третью - Австралия, Вьетнам, США, Франция, Германия, ОАЭ, Великобритания.

Казахстанцы, вернувшиеся из стран первой и второй категории (за исключением Китая), будут помещены на 14-дневный домашний карантин с ежедневным посещением их медицинскими работниками. Вернувшиеся из Китая помещаются на карантин в больницах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер