2978 просмотров

Air Astana просит разрешения самим регулировать рейсы в Южную Корею

Авиационные власти Казахстана хотят ограничить полеты

Фото: Matej Kastelic, Shutterstock

Национальный авиаперевозчик Air Astana обеспокоен решением авиационных властей Казахстана ограничить число рейсов в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса и просит позволить им самостоятельно корректировать расписание, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба авиакомпании.

«Air Astana выражает озабоченность по поводу сокращения рейсов между Казахстаном и Южной Кореей. При этом не был принят во внимание тот факт, что у авиакомпании на данный момент забронировали билеты около 17 000 пассажиров. Авиакомпания не представляет возможным вывезти на следующей неделе двумя рейсами пассажиров 7 рейсов», - говорится в сообщении перевозчика.

В авиакомпании поясняют, что казахстанцы в основном направляются в Южную Корею в медицинских целях, в частности для лечения онкологических заболеваний.

«Считаем нецелесообразным значительно сокращать авиасообщение в такие сжатые сроки. Хотим отметить, что другие страны не ограничивали авиасообщение в Южную Корею либо сократили количество рейсов не более чем на 20%», - отмечается в сообщении.

«Просим комиссию пересмотреть решение и разрешить авиакомпаниям самостоятельно скорректировать расписание во избежание паники и неопределенности среди пассажиров», - добавили в Air Astana.

Казахстан с 1 марта сокращает рейсы в Южную Корею и Иран из-за вспышки коронавируса, а пассажиры, купившие билеты по данным направлениям, могут оформить возврат без штрафных санкций.

Ограничивается число рейсов авиакомпании Air Astana направлением Алматы – Сеул (с 5 до 1 рейса в неделю) и Нур-Султан – Сеул (с 2 до 1 рейса в неделю), перевозчика Asiana Airlines направлением Алматы – Сеул (с 2 до 1 рейса в неделю), компании Mahan Air направлением Алматы – Тегеран (приостанавливается 1 рейс в неделю).

Минздрав Казахстана разделил страны, где фиксируются случаи коронавируса, на три категории по количеству зарегистрированных заболеваний.

В данный момент, помимо материкового Китая, в первую категорию включили Южную Корею, Японию, Иран, Италию, специальный автономный район Гонконг, Макао и Тайвань.

Во вторую категорию попали Сингапур, Таиланд, Малайзия. В третью - Австралия, Вьетнам, США, Франция, Германия, ОАЭ, Великобритания.

Казахстанцы, вернувшиеся из стран первой и второй категории (за исключением Китая), будут помещены на 14-дневный домашний карантин с ежедневным посещением их медицинскими работниками. Вернувшиеся из Китая помещаются на карантин в больницах.

banner_wsj.gif

2997 просмотров

Карантин в Казахстане продлили до конца месяца

Соответствующее распоряжение подписал президент

Фото: Акорда

Режим карантина в Казахстане было решено продлить на две недели, до конца июля.

Соответствующее решение было принято из-за эпидемиологической ситуации в стране, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter-аккаунте.

«Завтра правительственная комиссия примет решение. Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты», - сообщил глава государства.

 

 

Правительство выплатит 42,5 тыс. тенге за июль нуждающимся, добавил Токаев.,

 

 

Напомним, карантин в стране был повторно введен с 5 июля, изначально планировалось держать такой режим в течение двух недель и по истечении срока принимать решение о продлении либо снятии особых мер.

Ограничения описаны в решении государственной комиссии. Так, с 5 июля приостанавливается междугороднее автобусное сообщение, в городах по времени ограничивается работа общественного транспорта. Передвижение граждан по республике на личном автотранспорте не запрещается.

С ограничениями сохранено авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение. Частично в первые дни карантина по решению КТЖ были сняты с курсирования некоторые поезда, не пользующиеся высоким спросом.

С 5 июля был введен запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, ограничено перемещение людей по улицам, паркам, скверам – группами не более трех человек, а также передвижение лиц старше 65 лет.

Индивидуальные тренировки на открытом воздухе разрешены.

Деятельность предприятий ряда сфер будет запрещена. В частности, под запрет попали: салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, продовольственные и непродовольственные крытые рынки.

Также запрет вводится на деятельность пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов, развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг-центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов.

Сохраняется дистанционная форма работы для не менее 80% сотрудников госорганов, национальных компаний и иных организаций.

Разрешена деятельность медицинских центров по записи, аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

Разрешена с ограничением по времени и с соблюдением санитарно-дезинфекционного режима работа точек общепита на открытом воздухе, строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом строительных работ на открытом воздухе. Разрешается ведение сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, оказание услуг населению, среди которых мойка и ремонт автомобилей, ремонт бытовой техники, оказание банковских услуг.

За нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований введены крупные штрафы.

Аналогичные меры применялись во время действия режима чрезвычайного положения, который действовал с 16 марта по 11 мая. Позднее началась поэтапная отмена ограничительных мер, однако из-за роста распространения COVID-19 в ряде регионов были возобновлены карантинные ограничения.

По данным на 13 июля, в стране заболели коронавирусом 59 899 человек, скончались 375.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg