846 просмотров
846 просмотров

За казахстанцами в Ухань могут отправить самолет

Однако МИД КНР рекомендовал казахстанцам оставаться там

Фото: Shutterstock

Специальный борт может быть отправлен для вывоза граждан Казахстана из китайского Уханя, где зафиксирована вспышка коронавируса, сообщил вице-министр иностранных дел Шахрат Нурышев.

«Вчера в Министерстве иностранных дел Китайской Народной Республики состоялся брифинг для иностранных дипломатов. В ходе брифинга китайская сторона рассказала о ситуации, которая происходит на их территории. Конечно, они сказали, что все под контролем, что все соответствующие меры приняты. Просили по возможности, чтобы граждане оставались по месту проживания, чтобы уменьшить передвижение», - сказал он на пресс-конференции в правительстве 28 января.

«Но в то же время они сказали, что в случае настоятельных просьб от иностранных государств они готовы рассмотреть вопрос об эвакуации и выезде граждан этих стран. Именно в этой связи нами была направлена нота в КНР, сейчас прорабатываем вопрос об эвакуации наших студентов из Уханя, там 98 наших студентов. Идет обзвон студентов, и в зависимости от количества пожелавших, будем прорабатывать отправку спецборта», - добавил Нурышев.

По его словам, получение дипломатического разрешения находится на стадии согласования с Китаем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер